Iñaki, chef profesional: "El plato favorito de Cristiano Ronaldo es el bacalhau à brás y es un platazo, yo le añado una yema para darle color"

El cocinero Iñaki desvela en su cuenta de TikTok la receta del bacalhau à brás, el plato preferido del futbolista portugués y uno de sus secretos culinarios

Bacalhau à brás

TikTok: @inakigastro

Bacalhau à brás

José Manuel Nieto

Publicado el

2 min lectura

El chef Iñaki ha desvelado en su cuenta de TikTok cuál es el plato favorito de Cristiano Ronaldo. Se trata del bacalhau à brás (o bacalao dorado), un clásico de la gastronomía portuguesa que entusiasma al que el cocinero define como "el mejor goleador de la historia".

Elaboración paso a paso

La receta arranca cortando cebolla en juliana para pocharla. Una vez está blanda, se incorporan los dientes de ajo muy picados y se cocina hasta que los bordes se doran. En ese momento, se añade el bacalao desmigado, un ingrediente para el que el chef recalca una condición: "es importante que sea desalado".

Bacalao al estilo Bras (Bacalhau a Bras). cocina portuguesa

Alamy Stock Photo

Bacalao al estilo Bras (Bacalhau a Bras). cocina portuguesa

Tras cocinar el pescado a fuego suave durante unos diez minutos, hasta que se parta con solo tocarlo, llega el turno de las patatas paja. Se incorpora un buen puñado y, a continuación, el huevo batido, removiendo sin parar a fuego bajo para asegurar una textura "bien cocinada, pero cremosa".

El truco del chef para un plato de diez

El cocinero profesional, conocido como Iñaki en sus redes, va un paso más allá para mejorar el resultado final. Su truco personal consiste en añadir "una yema más para darle color" y "otro puñado de patatas más para que haya texturas diferentes".

Bacalhau a Bras, bacalao salado rehidratado y asado con guarnición de patatas ralladas, huevos y pasta de aceitunas, versión de un plato tradicional

Alamy Stock Photo

Bacalhau a Bras, bacalao salado rehidratado y asado con guarnición de patatas ralladas, huevos y pasta de aceitunas, versión de un plato tradicional

Para servir, se culmina el plato con perejil picado y unas aceitunas negras. "Menudo recetón. Esto es un platazo y yo no me esperaba menos del mayor goleador de la historia", sentencia el chef Iñaki tras probar el resultado de su propia receta.

Esto es un platazo y yo no me esperaba menos del mayor goleador de la historia"

Iñaki

Chef profesional

El cuidado de la alimentación es uno de los secretos de la longevidad de la carrera del astro portugués, que ya ha hablado de que su retirada "será pronto", aunque su estado de forma sigue siendo excelente. Su vida personal, junto a Georgina Rodríguez, también acapara titulares, con detalles como el que desvelaron en El Partidazo de COPE sobre un encuentro con Donald Trump en la Casa Blanca.

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

Visto en ABC

Programas

Último boletín

18:00 H | 26 NOV 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking