La Bodega Inurrieta, protagonista en La Taberna Zíngara de Oviedo, con una nueva cata maridaje "para disfrutar con los cinco sentidos"

El chef Biagio Carroccia ha diseñado un menú para maridar con los cuidados vinos de la bodega navarra, con seis pases, para degustar este jueves, 20 de noviembre, a las 21:30 horas

Un camarero sirve una copa de Inurrieta Orchidea

Bodega Inurrieta

Un camarero sirve una copa de Inurrieta Orchidea

Marcos Martín

Asturias - Publicado el

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La Taberna Zíngara de Oviedo (en la calle Carreño Miranda, 8, de la capital asturiana) organiza este jueves, 20 de noviembre, a las 21:30 horas, una de sus inconfundibles catas maridaje. Lo hace de la mano de Bodega Inurrieta, con un menú creado específicamente para la ocasión por el chef Biagio Carrocia.

Las recetas de Carrocia maridan, a la perfección, con la cuidada selección de caldos llenos de matices y personalidad que la bodega navarra -que debe su nombre al "paraje donde nuestros antepasados cultivaban sus viñas"- presenta en esta experiencia pensada "para disfrutar con los cinco sentidos".

La cata-maridaje está diseñada a modo de ópera con seis capítulos:

Obertura, con un Inurrieta Orchidea, variedad Sauvignon Blanc; y ensaladilla de gamba roja, emulsión de sus corales y crujiente de pan sardo. 

Primer acto, con un Inurrieta Mediodía, variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Graciano, Garnacha y Syrah; y una croqueta de bogavante con crema de coco y lima. 

Toneles de la Bodega Inurrieta

Bodega Inurrieta

Toneles de la Bodega Inurrieta

Segundo acto, con un Inurrieta Orchidea, de variedad Sauvignon Blanc; y un bao de pollo de corral estilo Satay.

Tercer acto, con un Inurrieta Cuatrocientos*, variedades Cabernet Sauvignon, Merlot, Graciano, Garnacha y Syrah; y una miniburguer de Wagyu y mayonesa suave de kimchi y sésamo.

Cuarto acto, con un Altos de Inurrieta Reserva, variedades 75% Graciano y 25% Cabernet Sauvignon; y magret de pato sobre puré de maíz y glass al cacao.

Finale, con tiramisú de pistacho y chocolate blanco

Botella y copa de vino de Altos de Inurrieta Reserva

Bodega Inurrieta

Botella y copa de vino de Altos de Inurrieta Reserva

Las plazas son limitadas y el precio del menú es de 50 euros por persona. Se puede contactar con La Taberna Zíngara a través de su página web y en los teléfonos 984.29.38.46 y 687.20.44.30.

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