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Cómo hacer chocolate a la taza casero si no hay en el supermercado: el mejor complemento para unos churros

Hacer chocolate a la taza es más sencillo de lo que piensas y tan solo necesitarás tres ingredientes

Cómo hacer chocolate a la taza casero si no hay en el supermercado: el mejor complemento para unos churros

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 19:49

El chocolate a la taza es una de nuestras bebidas calientes favoritas. No es necesario que sean unas fechas marcadas para poder hacerlo. Podemos tomarlo con churros, con cualquier tipo de bollería e incluso solo. El chocolate es, sin duda, una tradición más para muchos de nosotros. Si llegado un día te apetece una taza de chocolate caliente y no tienen en el supermercado, ¡no te preocupes! Hoy te traemos la receta para hacer un auténtico chocolate a la taza en casa y en muy poco tiempo.

Si optas por hacerlo en casa, te recomendamos utilizar un buen chocolate para darle sabor.

Cómo hacer chocolate a la taza casero si no hay en el supermercado: el mejor complemento para unos churros

La receta para hacer chocolate a la taza en casa

Para poder hacerlo necesitarás 400 gramos de chocolate negro en tableta o 250 gramos de cacao en polvo, preferentemente especial para chocolate. Podrás elegir indistintamente cuál utilizar según tus preferencias o tus gustos. También necesitarás un litro de leche entera, unos 50 gramos de azúcar y una pizca de sal.

1. En primer lugar deberás calentar la leche. Si vas a utilizar chocolate con mucho sabor o muy fuerte, deberás añadir un toque de azúcar para comenzar a endulzar la leche y restarle la potencia al chocolate.

2. Cuando la leche esté caliente, comienza a añadir poco a poco el chocolate y una pizca de sal, y remueve la mezcla hasta que el cacao o chocolate se haya integrado perfectamente con la leche, hasta que se funda. Si optas por utilizar una tableta de chocolate también puedes añadirlo troceado para agilizar el proceso. Si por el contrario no quieres remover continuamente te recomendamos añadir almidón de maíz o un poco de harina, que deberá añadirse antes de incluir el chocolate.

3. Cuando el chocolate comience a hervir, retíralo del fuego y deja que burbujeé. Con esto ya estaría lista tu taza de chocolate a la taza. Si por el contrario quieres que el chocolate tenga más consistencia, puedes volver a ponerlo en el fuego hasta que hierva de nuevo. A continuación deberás retirarlo y servirlo para que quede más espeso. Recuerda tener cuidado para que no se queme.

Cómo hacer chocolate a la taza casero si no hay en el supermercado: el mejor complemento para unos churros

Este chocolate a la taza casero tiene un sabor intenso y con tan solo tres ingredientes ya lo tendrías hecho. Si lo prefieres y quieres mejorar la presentación del mismo, podrás cubrir la taza con nata montada. Sea como sea, lo más importante de la bebida es tomarla bien caliente. Y sobre todo disfrutar.

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