David de Jorge nos muestra que el sabor es ciego

David de Jorge Ezeizabarrena es más conocido como “Robin Food” gracias a su labor al frente de distintos programas de televisión. “El sabor es ciego” es su nueva aventura en el canal Nova TV, en el que cuatro cocinillas se enfrentan en los fogones a dos recetas, que tienen que elaborar con los mismos ingredientes y utensilios, pero sin probar el resultado. Ese es el planteamiento de “El sabor es ciego”, del que David nos dice que podemos esperar “un programa frenético, con mucho ritmo, con mucha alegría, mucha emoción y también con mucho desconcierto”. Es “pura vida”, añade, porque al fin y al cabo se trata de “4 personas alrededor de un fogón, que es donde está la vida”.

Ganador 2 veces del Campeonato de España de Cocineros, 20 años con Martín Berasategui, 3 de ellos como jefe de cocina, David de Jorge reconoce que su mayor reto ha sido perder peso. El proceso de perder más de 130 kilos fue para él duro pero “muy gratificante”, una lucha que ha quedado reflejada en el documental “El peso y el espejo”.

También descubrimos las tapas preferidas del creador del término “guarrindongada”, que van desde las clásicas gildas a la tortilla de patata, que para él es “una diva, la Marlene Dietrich de las tapas”.

Recordamos con él cómo conoció a su mujer, Eli Abad, con la que nos cuenta que está planeando renovar los votos, porque se lo pasaron muy bien el día de la boda. Su menú para un día de bodas es sencillo: “muchos jamones cortándose, unas ollas con pochas o marmitako y muchas tortillas de patata”.

Más de Oído Cocina

Tres mujeres, tres miradas y un mismo amor: la cocina como relato de vida

Las reinas de los fogones: Esbieta, Buckley y Parabere conquistan la cocina desde la emoción y la palabra

- 56:21 MIN

María Mestayer, la Marquesa de Parabere, revive en una novela que mezcla historia, cocina y espionaje

Una vida de novela y una novela con sabor: así es Parabere

- 16:54 MIN

Pequeños bocados, gran historia: ‘Todo sobre los pintxos’, el delicioso homenaje de Marti Buckley

Los pintxos, una forma de vida contada por quien los vive desde dentro

- 18:05 MIN

Las mejores recetas de Esbieta

¿Cuánto hay en la cocina de química?

- 18:59 MIN

Aceiteras ilegales, la dieta que te hace triunfar en el deporte y cataluña región mundial de la gastronomía 2025

La dieta en el deporte

- 51:01 MIN

Ver todos

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 8 JUL 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking