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GASTRONOMÍA

Conoce el secreto para degustar unas deliciosas pochas

Antonio Teruel, que ha trabajado en restaurantes que suman 20 estrellas Michelin, nos descubre las claves para cocinar pochas

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Redacción COPE NavarraPamplona

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 12:02

Antonio Teruel, que ha trabajado en restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, nos descubre con Alberto Sanz las claves para cocinar y utilizar bien las pochas.

Para Antonio hay dos claves a la hora de cocinar un producto tan delicioso como las pochas:

  • La cocción: Tras los primeros 15 minutos, revisar cada dos tres minutos tras la textura de la pocha
  • El sabor de los acompañantes: Para Antonio es fundamental que las verduras o acompañantes (como el tocino o jamón, según se cocine) mantengan su sabor, para ello aconseja hacer un sofrito antes con los productos.

RECETA DE POCHAS A LA NAVARRA

Preparación de la receta de pochas con vegetales de la huerta guisadas con cariño.




Antonio es originario del País Vasco Navarro (España), dónde ha trabajado la mayor parte de su vida, una región de larga tradición gastronómica, con restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, y con algunos de los cuales ha trabajado Antonio. Su trabajo en 12 diferentes cocinas españolas le han dado el conocimiento que ahora atesora y que él ha compartido en diversos cursos de formación sobre gastronomía y nutrición. Como empresario emprendedor, ha abierto tres restaurantes diferentes en Pamplona, con una variada oferta de cocina, navarra, española e internacional. A lo largo de sus 50 años de vida profesional, ha sido jefe de cocina de 8 restaurantes, donde ha tenido a su cargo más de 60 cocineros y cocineras experimentados y ha llegado a formar más de 100 profesionales que han asimilado sus conocimientos.

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