Regresa 'Tapéate Ferrol', con 24 locales y el objetivo de superar las 16.000 tapas vendidas en diez días
El certamen gastronómico se extenderá del 13 al 23 de noviembre, a un precio de tres euros por tapa, buscando dinamizar la temporada baja y premiar la creatividad de los hosteleros

Emilio Vázquez y Maica García durante la presentación
Ferrol - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La concejala de Turismo de Ferrol, Maica García, y el presidente de la Asociación de Hostelería de Ferrol y Comarca, Emilio Vázquez, presentaron este miércoles una nueva edición del concurso 'Tapéate Ferrol', que se celebrará desde este miércoles, 13 de noviembre, hasta el próximo día 23 de este mismo mes.
El certamen, que cuenta con la participación de 24 establecimientos de hostelería, se ha consolidado como "todo un referente de nuestra gastronomía," según destacó Maica García. La iniciativa busca potenciar la "creatividad y el potencial" de los hosteleros y la riqueza de los productos locales.
"Tapeate Ferrol permite dinamizar la ciudad poniendo en marcha esta ruta de tapas en temporada baja y ser un reclamo turístico para nuestros visitantes," afirmó la concejala.

Cartel tapas de este año 2025
Cada local ofrecerá una tapa, que podrá ser dulce o salada, en horario de comida y cena, con un precio de venta al público de 3 euros sin bebida.
Nivel "altísimo" y premios de 1.500 Euros
Emilio Vázquez, presidente de la Asociación de Hostelería, recordó que el año pasado se vendieron 16.000 tapas, y manifestó el objetivo de superar esa cifra, a pesar de que el precio de 3 euros "muchas veces no cubren ni siquiera el coste de la tapa".
"Es el momento de presumir de cocina, de presumir del gusto con el que hacemos las cosas y el cariño con el que presentamos todo esto para nuestros clientes," señaló Vázquez, destacando el "altísimo" nivel competitivo de los participantes.
Un jurado profesional, compuesto por tres expertos, otorgará premios a las mejores tapas por un importe de 500, 400 y 300 euros para el primer, segundo y tercer clasificado, respectivamente. La valoración incluirá la presentación, la elaboración, la degustación y el uso de productos autóctonos.
Además, habrá un galardón especial del público, dotado con 300 euros, para la tapa más votada. Los consumidores podrán depositar sus votos en las urnas de los locales y, con un mínimo de cuatro sellos diferentes, participarán en el sorteo de tres bonos de actividades turísticas en Ferrol valorados en 100 euros cada uno.



