Embutidos La Unión fusiona la tradición asturiana con la innovación: productos naturales y una línea de alta gastronomía
La empresa combina la fabricación artesanal y la tecnología moderna para, además de mantener los tradicionales embutidos ahumados con leña de roble asturiano, ofrecer conservas gourmet

Chorizo de Embutidos La Unión
Asturias - Publicado el
2 min lectura
Embutidos La Unión se ha consolidado como un referente en la gastronomía asturiana al combinar la esencia de la fabricación artesanal con la tecnología más moderna. La compañía, arraigada en Asturias, basa su propuesta en ofrecer productos naturales y de alta calidad, ahumados exclusivamente con leña de roble asturiano para lograr un sabor distintivo que evoca los mejores recuerdos de la región.
Calidad e innovación como pilares
La apuesta por la calidad y la seguridad alimentaria es uno de los pilares de la empresa, una filosofía avalada por la prestigiosa certificación con base a la Norma IFS Food. Todos sus productos son libres de gluten y otros alérgenos, no contienen azúcares y presentan un contenido ajustado en sal, lo que refuerza su compromiso con una dieta sabrosa y saludable. Además, el surtido completo dispone del certificado Espiga Barrada, que garantiza su plena aptitud para el consumo por parte de personas celíacas.
Desde la compañía afirman que su "mayor orgullo es llevar el apellido asturiano en nuestros productos, ser ingredientes esenciales de la mejor gastronomía de Asturias". Su objetivo es claro: hacer que quienes están lejos de la tierra puedan sentir su sabor, convirtiéndose en parte de una dieta sabrosa y sana.
Hacia un futuro sostenible y digital
Mirando hacia el futuro, Embutidos La Unión fundamenta su estrategia en pilares como la experiencia, la innovación y la digitalización de los procesos. Este enfoque se complementa con un firme compromiso con el medio ambiente y con la sociedad, alineado con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para asegurar un crecimiento exitoso y responsable en el tiempo.
Una nueva línea de conservas gourmet
Manteniendo su compromiso con la calidad, la empresa ha evolucionado para adaptarse a las necesidades del consumidor actual con una nueva línea de conservas gourmet. Esta gama de productos ahonda en un mercado al alza en la alta gastronomía y permite disfrutar de los sabores de La Unión con una mayor vida útil. Entre las novedades se encuentran las conservas de Morcilla con Mousse de manzana, Morcilla con Gelée de Sidra D.O.P., Picadillo de chorizo y Picadillo de jabalí.

Conserva de picadillo de Embutidos La Unión
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.



