En 'Oído Cocina' nos vamos a buscar setas

Nos vamos a Soria, tierra pinícola en la que nos recibe Óscar García. Allí regenta el Restaurante Baluarte, con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol. Su menú degustación es de los que quita el hipo por su calidad y a un precio asequible además.

También recibimos la visita de Café Quijano. Los hermanos Manuel, Óscar y Raúl nos llevan de la mano a recorrer los mejores barrios para tapear en León. Del Húmedo al Romántico, pasando por las mejores barras. Atentos a los rincones de León que nos recomiendan. Tras su éxito Perdonarme (con Willy Bárcenas de Taburete) y su segundo single Mina, Café Quijano nos presenta el disco “La vida no es la la la” un trabajo donde vuelven a demostrar que son una formación inteligente, con buen gusto y que se sabe reinventar.

Y no nos olvidamos de alimentar bien nuestro cerebro con el libro del Chef y neurólogo Miguel Sánchez Romera, que en los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards fue declarado mejor libro del mundo en la categoría de Salud y Nutrición. “Alimenta bien tu cerebro” está editado por Libros Cúpula.

Sabemos que los alimentos producen en nuestro cuerpo la energía que necesitamos para estar activos y dice Miguel Sánchez en su libro que “Con el hambre empezó todo” y que la comida es algo más que energía. Por eso le hemos preguntado ¿Quién manda, el estómago o la cabeza? A la hora de satisfacer nuestras necesidades alimentarias.

Leer más

Más de Oído Cocina

Botín, el restaurante más antiguo del mundo, nos abre sus puertas en Oído Cocina.

De Hemingway a los turistas de hoy: Botín, un viaje gastronómico en pleno Madrid.

- 22:13 MIN

Un queso con historia: en 1791 la Torta del Casar ya servía para pagar impuestos.

Javier Muñoz nos descubre los secretos de la Torta del Casar, el orgullo gastronómico de Extremadura.

- 8:32 MIN

“Ana y Juanma rescatan la herencia del Bar Anci: así nació la legendaria salsa brava Juana Madrid”

"De bar en la calle Alcalá a tu mesa: la legendaria Salsa Brava Juana Madrid que conquista paladares desde 1963"

- 14:25 MIN

Formadora de estrellas (y de MasterChefs): Mar Orozco revela sus secretos entre el sabor y la sensibilidad.

Cocinar con fuego y memoria: así entiende la gastronomía Mar Orozco, chef de chefs y creadora de instantes.

- 20:43 MIN

Del fogón con alma de Mar Orozco al universo estrellado de José Avillez: dos chefs que elevan la gastronomía a experiencia vital.

Cuando la emoción se sienta a la mesa: Mar Orozco y José Avillez, dos referentes que cocinan con historia, talento y mirada propia.

- 53:35 MIN

Ver todos

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00 H | 18 SEP 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking