
Oído Cocina
Oído Cocina: Cocina astur-mexicana, arroces y helados como un maestro
Como un cante de ida y vuelta, la cocina de la Xida te envuelve en texturas que proceden de las tradiciones asturiana y mexicana. Imagínate unos tacos de cachopo o unos tortos con picadillo mexicano. Nos acercamos a concoer la cocina de La Xida.
Nos acercamos a concoer en el barrio de Salamanca de Madrid la cocina de La Xida, allí podemos probar sus platillos y conocer la historia de Regina y Guillermo.
Héctor Medina, más conocido en las redes sociales como @elchefkent, acaba de publicar el libro EL ARTE DE UN BUEN ARROZ. Y queremos que nos enseñe cuál es el secreto para hacer un buen Arroz.
Y estamos ya a unas temperaturas que parece que empiezan a apetecer las comidas frescas, ensaladas, zumos, gazpacho... pero sobre todo los helados. Aunque aquí te proponemos disfrutarlos todo el año... Massimo Pignata nos anima a degustar helados y sorbetes durante todo el año y por ellos nos enseña a prepararlos con frutas y verduras de temporada siguiendo las técnicas tradicionales de la heladería artesana italiana. “Helados” es la obra del maestro obrador Massimo Pignata afincado en Barcelona desde hace años y alma de la heladería “Delacrem”.
Leer más
Más de Oído Cocina
La solidaridad también se sirve en plato: arranca la 16ª edición de Restaurantes contra el Hambre. Hablamos con Quique Dacosta y Eloísa (Aklla).
Quique Dacosta y Eloísa, del restaurante Aklla, nos cuentan cómo la hostelería española vuelve a cocinar por una buena causa.
- 18:10 MIN
Hoy en Oído Cocina: cocinamos solidaridad con Quique Dacosta, cantamos con Maui de Utrera y brindamos con la Bota de Vino más premiada del planeta.
Oído Cocina: sabores que emocionan, canciones que alimentan y una bota de vino que conquista el mundo.
- 49:42 MIN
La bota de vino española conquista el mundo: gana el Oro en los Pentawards, los premios de diseño más prestigiosos del planeta.
Marta Sofía Peña brinda por el Oro mundial: La Bota de Vino triunfa en los Pentawards 2025 y pone la artesanía española en lo más alto.
- 10:36 MIN
Maui de Utrera cocina el amor a fuego lento: presenta en Oído Cocina su nuevo tema “La acelga y el lenguao”, un festín de emociones y compás.
La sobrina de Bambino y ahijada de Martirio se sienta a la mesa de Oído Cocina para mezclar música, humor y cocina en su receta más personal.
- 17:20 MIN
Botín, el restaurante más antiguo del mundo, nos abre sus puertas en Oído Cocina.
De Hemingway a los turistas de hoy: Botín, un viaje gastronómico en pleno Madrid.
- 22:13 MIN



