Así te hemos contado en COPE la duodécima jornada de los Juegos

Miércoles 4 de agosto. Después del Supermartes, España suma un nuevo metal con Jordi Xammar y Nico Rodríguez. Buenas noticias en waterpolo y piragüismo. Adrián Ben, 5º en los 800m.

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 16:41

La selección femenina de baloncesto, eliminada por Francia

Las pupilas de Lucas Mondelo se quedan sin opción de luchar por las medallas. Un partido que dejó mal sabor de boca terminó con derrota de España frente a Francia por 64-67.

Pau Gasol

Pau Gasol: "Ya veremos si me retiro o no"

"Lo decidiré mas adelante, de momento tengo que ir digiriendo todo lo que estoy viviendo", señaló el mayor de los hermanos Gasol después de conocerse su nuevo puesto en el COI.

04 ago 2021 - 08:16

El equipo remontó una desventaja de diez puntos, llegó con vida al último minuto, pero una concatenación de errores, mandó a España de vuelta a casa.

Después, la jugadora Cristina Ouviña atendía, triste, a Tiempo de Juego: "No es perder; es decir adiós a Laia, verte fuera de las medallas..."

De 15:00 a 16:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego)

Las finales de atletismo, sin medalla

Este miércoles, tres representantes españoles competían en finales atletismo.

Carolina Robles ha finalizado 15ª la final de los 3.000 obstáculos, con un tiempo de 9:50.96. El oro ha sido para la ugandesa Peruth Chemutai (9:01.45), la plata para la estadounidense Courtney Frerichs (9:04.79) y el bronce ha sido para la keniana Hyvin Kiyeng (9.05.39).

El lanzador Javier Cienfuegos se quedó sin opciones, al registrar el 10º mejor lanzamiento de martillo, con un registro de 76.30.

Y, finalmente, el velocista lucense Adrián Ben terminó en quinta posición en la final de 800 metros. Sin estar entre los favoritos, realizó un gran sprint final que le dejó muy cerca del podio: "He luchado hasta el último metro, estoy muy contento y satisfecho. Soy un simple chavalito al que le gusta correr. Es la primera vez que me caigo así, la parte lateral del cuerpo me echa llamas", dijo Adrián después en Tiempo de Juego.

Alisa Ozhogin e Iris Tió terminan décimas

Las nadadoras no pudieron finalizar más contentas su concurso en dúo, en sincronizada, en el que terminaron en décima posición. "Teníamos unos objetivos y los hemos cumplido. Estamos satisfechas, lo hemos disfrutado por nosotras", dijeron en Tiempo de Juego como balance de su debut olímpico.

Marta Pérez, a la final de 1500

Exhibición de Marta Pérez, que estaba obligada a mejorar su marca... y lo hizo: entró quinta en la segunda semifinal, logrando un tiempo de 4:01.69, su mejor marca personal.

Marta Pérez se mostró absolutamente feliz en el micrófono de COPE por clasificarse para la final: "De repente me veía quinta, ¡quinta! Y empecé a pensar "¡no frenes, no frenes! Me siento como si hubiese ganado. Me lo estoy pasando tan bien que estoy muy feliz de volver a correr".

Aauri Bokesa se queda, por su parte, fuera de la final de 400m. Aunque ha sido última en su serie, ha logrado batir su marca personal: 51.57.

Marcos Ruiz finaliza segundo del Grupo B de +109 kg con récord de España en arrancada

El halterófilo español Marcos Ruiz ha finalizado segundo en el Grupo B de la categoría de +109 kg en los Juegos Olímpicos de Tokio, y deberá esperar a los resultados del Grupo A para conocer su posición final.

Marcos Ruiz: "Mi objetivo era venir a los Juegos, competir y disfrutar"

Buen comienzo de Azahara Muñoz y Carlota Ciganda

La representantes españolas en el torneo femenino de golf de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la pamplonesa Carlota Ciganda y la malagueña Azahara Muñoz, firmaron sendas tarjetas de 68 (-3) y 69 (-2) golpes, para situarse a solo dos y tres de la primera líder, la sueca Madelene Sagstrom, autora de una vuelta de 66 (5 bajo par).

De 07:30 a 08:30 (04-08-2021, Tiempo de Juego)

La selección masculina de waterpolo, a las semifinales

La selección española masculina de waterpolo volverá a pelear veintiún años después por las medallas olímpicas, tras sellar este miércoles su clasificación para las semifinales de los Juegos de Tokio al imponerse por 8-12 a Estados Unidos en los cuartos de final.

Felipe Perrone, en Tiempo de Juego: "Vamos a dormir soñando con el oro"

López Pinedo, en COPE: "Siempre nos habíamos quedado en cuartos y nos merecíamos jugar para disfrutar"

Xammar y Rodríguez logran el bronce en 470

Los regatistas españoles Jordi Xammar y Nicolás Rodríguez han logrado la medalla de bronce en la categoría de 470 de vela en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, finalizando quintos en la Medal Race y defendiendo la tercera plaza en el cómputo global de regatas.

De 05:00 a 06:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego 'Amanecer en Tokio')

Pleno del piragüismo español en esta tercera jornada de competición

Saúl Craviotto y Carlos Arévalo en la categoría K1 200, Antía Jácome en C1 200, Isabel Contreras en K1 500 y el dúo formado por Paco Cubelos e Iñigo Peña en el K2 1000m se meten en semifinales.

Antía Jácome, en Tiempo de Juego: "No sé las posibilidades que tengo pero voy a luchar por la medalla"

Perurena, en COPE: "Si hoy te han dado alegrías, espérate a mañana a las finales y también al día 7"

PRIMERAS PRUEBAS EN EL DECATLÓN Y EN EL HEPTATLÓN

María Vicente, en Tiempo de Juego: "Estoy en unos Juegos Olímpicos, no puedo pedir más"

Jorge Ureña analiza en COPE las primeras pruebas del decatlón: "Es difícil, pero me gustaría el diploma"

Cubelos y Peña, clasificados para la semifinales del K2 1.000

Los españoles Francisco Cubelos e Íñigo Peña lograron la clasificación para las semifinales del K2 1.000 de los Juegos Olímpicos de Tokio, tras imponerse este miércoles en su serie clasificatoria. Los palistas españoles, subcampeones del mundo en los años 2018 y 2019, buscarán el pase a la final en las semifinales que se disputarán mañana jueves en el canal de Sea Forest.

Paco Cubelos e Íñigo Peña, en Tiempo de Juego: "Mañana saldremos con el cuchillo entre los dientes"

De 04:00 a 05:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego 'Amanecer en Tokio')

Odei Jainaga, con el hombro dolorido, eliminado en jabalina

El guipuzcoano Odei Jainaga abandonó la ronda clasificatoria de jabalina con el hombro derecho dolorido y una marca de 73,11 metros que le dejó en el puesto 29 entre los 32 contendientes, fuera de la final olímpica, a la que pasaban los doce mejores.

Asier Martínez, a la final de 110 m vallas en sus primeros Juegos

El español Asier Martínez, presente con 21 años en las semifinales de 110 m vallas en sus primeros Juegos Olímpicos, se ha clasificado para la final con un tiempo de 13.27 segundos, nuevo récord personal, que le otorgó una de las dos plazas de repesca.

Asier Martínez, una de las sensaciones del atletismo: "Mañana a correr con el machete entre los dientes"

La 'skater' Julia Benedetti se despide de Tokio 2020

La joven 'skater' española Julia Benedetti se despidió este miércoles en su histórico debut en los Juegos Olímpicos, al no lograr superar la clasificación a la final en tres rondas en las que se fue al suelo.

Julia Benedetti, en Tiempo de Juego: "Me lo he pasado muy bien y he disfrutado mucho"

ctv-3wr-e757e1uwyaa4t33

De 03:00 a 04:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego 'Amanecer en Tokio')

Españoles en Tokio: Luis Borja, agente inmobiliario

Españoles en Tokio: Paco Álvarez, profesor de dicción andaluza en Japón

¿Cuál es el secreto de Cangas de Morrazo con las medallas olímpicas?

De 02:00 a 03:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego 'Amanecer en Tokio')

Saúl Craviotto y Carlos Arévalo, a las semis del K1 200

Los piragüistas españoles Saúl Craviotto y Carlos Arévalo lograron la clasificación directa a semifinales en la prueba de K1 200 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras ser ambos segundos este miércoles en sus respectivas series.

Saúl Craviotto, en Tiempo de Juego: "Creo que hay cosas que pulir de cara a mañana"

Carlos Arévalo, en COPE: "Espero que caigan tres o cuatro medallas más en piragüismo"

ctv-kna-saul

Emérico Fuster, en Tiempo de Juego: "Ha habido lloros y lágrimas, ha sido muy intenso"

De 01:00 a 02:00 (04-08-2021, Tiempo de Juego 'Amanecer en Tokio')

Los Juegos 'Gretorromanos' (04-08-2021)

Toni Samsó, profesor de los Gasol, cuenta en Tiempo de Juego como fueron sus inicios

Pau y Marc Gasol

Pau y Marc Gasol, con la medalla de PekínTwitter - COE

Paula Ruiz, decimosexta en Aguas abiertas

Paula Ruiz terminó decimosexta este miércoles en los 10 kilómetros de aguas abierta de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020, descolgada los últimos 4.000 metros de una cabeza copada por las favoritas donde la mejor fue la brasileña Ana Marcela Cunha.

Martínez-Almeida, en COPE: "Falta estabilidad en la política deportiva; el talento lo tenemos"