Dauphine Libere

Alaphilippe no perdona a sus compañeros de fuga; Adam Yates continúa líder

El francés se impuso en un cerradísimo sprint a su compañero de fuga, el austríaco Muhlberger. Adam Yates sigue líder de la prueba.

Julian Alaphilippe

El francés se impuso en la sexta etapa del Dauphine Libere.@GettyPhoto

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17:47

El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) se ha impuesto en la sexta etapa del Dauphiné disputada entre Saint-Vulbas y Saint-Michel-de-Maurienne, la más larga de la presente edición con 229 kilómetros, primera toma de contacto con la montaña que salvó con el maillot amarillo el británico Adam Yates (Mitchelton).

Alaphilippe se impuso en un apretadísimo sprint entre dos, en el que tuvo que usarse la photo finish, al austríaco Gregor Mühlberger (Bora) después de más de 6 horas sobre la bicicleta. La tercera plaza para el otro protagonista de la escapada del día, el italiano Alessandro de Marchi (CCC), a 25 segundos.

El pelotón con los favoritos no entró a la pelea y cruzaron la meta a 6 minutos del ganador. En la general Adam Yates aventaja en 4 segundos al belga Dylan Teuns (Bahrain) y en 6 al estadounidense Tejay Van Garderen (Education First). El colombiano Nairo Quintana (Movistar) es décimo a 40 segundos. Este sábado se disputa la séptima etapa entre Saint-Genix-les-Villages y Les Sept Laux-Pipay, de 133 Kms.