BALONMANO | COPA DEL REY

Barça-Ademar León, final de la Copa del Rey

Los azulgranas derrotaron 22-32 al Fraikin Granollers y el Ademar ganó 26-30 al Bidasoa Irún.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:05

El ABANCA Ademar de León se convirtió en el primer finalista de la Copa del Rey de balonmano que se disputa en Madrid al vencer este sábado por 26-30 al Bidasoa Irún, en un encuentro en el que los leoneses hicieron valer su mayor variedad de recursos. Un amplio catálogo que contrastó con las limitaciones de un Bidasoa que con el paso de los minutos quedó reducido a las penetraciones de Jon Azkue y, sobre todo, a las paradas de un inconmensurable José Manuel Sierra.

Argumentos insuficientes para doblegar a un Ademar de León que además de la habitual garra y competitividad que caracteriza a los equipos de Manolo Cadenas, mostró este sábado un sobresaliente juego coral dirigido por el croata Tin Lucin y Natan Suárez.

- FICHA DEL PARTIDO:

26 - Bidasoa Irún: Sierra; Odriozola (2), Rodrigo Salinas (1), De la Salud (5, 4p), Azkue (6), Crowley (5) y Aginagalde (2) -equipo inicial- Ledo (ps), Cavero (1), Racotea (3), Zabala (-), Serrano (1), Tesoriere (-), Matheus Da Silva (-), Nieto (-) y Bonanno (-)

30 - ABANCA Ademar de León: Slavic; Gonzalo Pérez Arce (4, 1p), Feuchtmann (6, 3p), Donlin (-), Semedo (2), Lucin (6, 2p) y Jaime Fernández (1) -equipo inicial- Ghedbane (ps), Marchán (3), Natan Suárez (4), Martínez Camí (1), Gostovic (-), Antonio Martínez (-), Piechowski (-), Kisselev (-) y Casqueiro (3)

Marcador cada cinco: 3-3, 4-3, 7-7, 8-11, 12-13 y 14-13 (Descanso); 16-17, 17-19, 18-21, 20-24, 22-26 y 26-30 (Final)

Árbitros: Serradilla y Marín. Excluyeron dos minutos a Tesoriere y Aginagalde, por el Bidasoa Irún, y a Feuchtmann (2), Semedo y Donlin, del ABANCA Ademar de León.

Incidencias: Encuentro de semifinales de la Copa del Rey de balonmano disputado en el WiZink Center de Madrid ante unos trescientos espectadores.

El Barça logró la clasificación para la final de la Copa del Rey de balonmano, en la que se medirá este domingo (19:15) con el ABANCA Ademar de León, tras imponerse por 22-32 al Fraikin Granollers en un encuentro en el que los azulgranas sufrieron más de lo esperado ante un conjunto vallesano que sucumbió ante la lógica en la segunda mitad.

Los de Xavi Pascual tuvieron que sacar su mejor versión para superar a un Fraikin Granollers que jugó 40 minutos de ensueño -en los que dispuso una mínima ventaja al principio de la segunda parte-, pero que acabó sucumbiendo ante un Barça que sacó su mejor versión en la segunda mitad para clasificarse para su octava final de Copa del Rey consecutiva.

22 - Fraikin Granollers: Guàrdia; Lancina (-), Álex Márquez (2), Antonio García (5, 2p), Gassama (1), Adrià Martínez (2) y Salinas (4) -equipo inicial-; Amores (ps), Gurri (1), Edgar Pérez (-), Marc García (-), Chema Márquez (2), Valera (4), Rey (-) y Franco (1).

32 - Barça: Pérez de Vargas, Ariño (3), Pálmarsson (3), Mem (6), Petrus (-), Frade (-) y Aleix Gómez (6, 3p) () -equipo inicial- Moller (ps), Sorhaindo (-), Janc (2p), N'Guessan (1), Diocou (4), Cindric (3), Àlex Pascual (-), Makuc (1) y Fabregas (3).

Árbitros: Yon Bustamante y Javier Álvarez. Excluyeron dos minutos a Antonio García (2) por el Fraikin Granollers; y a Palmarsson, Cindric y Petrus por el Barça.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 5-8, 6-9, 9-11 y 11-12 (descanso) 14-14, 14-19, 16-25, 17-27, 19-31 y 22-32 (Final).

Incidencias: Encuentro de semifinales de la Copa del Rey de balonmano disputado en el WiZink Center de Madrid ante unos 400 espectadores.