El ingenioso truco para que la pizza recalentada esté igual de buena que recién hecha

Hay una manera muy sencilla para que la pizza tenga un sabor igual de delicioso al día siguiente de ser horneada

El ingenioso truco para recalentar una pizza el día después y que no quede blanda

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La pizza es, sin duda, uno de los platos más deseados por todo el mundo. Alrededor de este plan plano horneado existe una gran cantidad de variedades, principalmente debido al formato del pan, la forma de cocinarlo y el agregado de diversos ingredientes. Pedir pizza es un plan ideal para esas noches de peli y manta o de reunión con amigos. En muchas ocasiones sobra pizza y se guarda para comer el día siguiente. Pero debido a sus propiedades, la masa no está tan buena y las porciones de sobra no saben tan buenas como recién hechas. 

Pero hay formas de solucionar estos problemas. Un usuario ha compartido en Twitter la 'receta' de su madre para evitar que la pizza recalentada en el microondas quede blanda. ¿Y cómo se consigue eso? Pues de una manera muy sencilla: poniendo un vaso de agua dentro del microondas. De esta manera, el calor del electrodoméstico absorbe el agua del vaso y evita que la pizza se quede blanda o chiclosa. 

Un truco que ha sorprendido a muchos y que ha llegado a tener más de 8.000 retuits en apenas 72 horas.

Pero hay más trucos. Si te decantas por usar la sartén para recalentar la pizza, es recomendable calentar a fuego medio durante un par de minutos la pizza y después añadir dos gotas de agua a la sartén. Luego, bajamos el fuego y cubrimos la pizza con una tapa. De esta manera, el sabor será de nuevo casi como el de una pizza recién hecha. 

Calentar la pizza en el horno también es una solución ideal para que siga siendo apetitosa y en este caso sólo hay que vigilar no pasarnos mucho de tiempo para que la masa no se quede muy dura. 

Programas

Último boletín

13:00H | 21 JUN 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking