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Oído Cocina

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Con Urbano Canal y Roberto Pablo

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'Oído Cocina' en verano: cuida tu sistema inmunitario durante las vacaciones

Disfruta del menú que confeccionan para tus oídos Roberto Pablo y Urbano Canal

Tiempo de lectura: 2Actualizado 23:59

En verano también disfrutamos de la buena mesa con Oído Cocina. Disfruta del menú que confeccionan para tus oídos Roberto Pablo y Urbano Canal.

En este programa hablamos de cuidar nuestro sistema inmunitario. Con la doctora Sari Arponen hablamos de nuestro sistema inmunitario y de la importancia de la microbiota en nuestra salud. Cuántas veces hemos oído hablar últimamente del sistema inmunitario y de lo importante que es tener en buen estado nuestras defensas. Así nuestro cuerpo puede defenderse contra virus y bacteria que pueden poner en riesgo nuestra salud.

La doctora Sari Arponen es doctora en Ciencias Biomédicas y experta en Microbiota, cofundadora de “Slow Medicine Revolution”, una plataforma de divulgación sobre salud y estilo de vida que acaba de publicar el libro “El sistema inmunitario por fin sale del armario. Vive una vida plena, larga y saludable”.

Álex Ubago es un cantante vasco que disfruta mucho de la comida y de la buena mesa vasca. Pero ¿cuál será ese plato preferido? Ese plato por el que pierde el sentido… Urbano se somete al reto de adivinarlo. ¿Acertará?

En España sabemos mucho de bocatas. Toni García nos cuenta cuáles son los clásicos imprescindibles. “Bocatas. Arte entre dos panes” se llama el libro. Se trata de un recorrido por todos los bocatas clásicos, el serranito, el pepito de ternera, el de calamares… ¿cuál es tu favorito?

¿Las personas veganas son más propensas a padecer anemia ferropénica? ¿Qué es y por qué debemos tomar vitamina B12? ¿Es una alimentación apropiada para niños? ¿Qué hay de las mujeres embarazadas o que están dando de mamar? ¿Cuáles son las motivaciones principales de las personas veganas? Te lo explica Lucía Martínez en “Vegetarianos con más ciencia”.

De todo podemos encontrar en un restaurante que tiene su historia. Comenzó como casa de comidas en 1939 en el pueblo de Santa Comba, A Coruña. Y con su tercera generación al frente goza ahora de una estrella Michelín como premio a una carrera basada en los productos de temporada y la tradición familiar. Manuel Costiña en el chef de este restaurante familiar de Santa Comba, Restaurante Costiña.


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