TaPalma celebra 20 años de gastronomía con auténticas obras de arte en miniatura
La gran cita gastronómica de Palma arranca hoy con su concurso en el Palau de Congresos y una ruta de tapas que une cocina, turismo y cultura local

Tapalma
Mallorca - Publicado el
1 min lectura5:27 min escucha
La gastronomía vuelve a ser protagonista en Palma con una nueva edición de TaPalma 2025. La gran cita gastronómica celebra su 20 aniversario con un formato que divide el evento en dos partes: el concurso de tapas, que tiene lugar hoy en el Palau de Congresos, y la popular ruta de tapas y cócteles, que recorrerá la ciudad del 5 al 9 de noviembre.
Dos décadas de evolución
Beatriz Díaz, directora de la AgenciaCom, ha destacado en 'Herrera en COPE Baleares' que el nivel del certamen "ha crecido de una forma exponencial" en los últimos años. Según Díaz, lo que al principio podía ser "un trozo de pan y una croqueta", se ha transformado en creaciones de alta cocina. "Ahora te aseguro que lo que vemos son auténticas obras de arte en miniatura", ha afirmado.
Lo que vemos son auténticas obras de arte en miniatura"
Directora de AgenciaCOM
Un espectáculo en directo y una ruta para todos
El concurso que se celebra hoy es, en palabras de la directora, "un espectáculo brutal" donde los chefs compiten en directo. El evento, con entrada gratuita a partir de las cinco de la tarde, cuenta con un jurado de prestigio que incluye chefs con Estrella Michelin.
Posteriormente, del miércoles al domingo, dará comienzo la ruta. Para conocer los 40 establecimientos participantes y las tapas que ofrecen, la organización recomienda visitar la web oficial, Tapalma.com. Cada local presenta dos propuestas: una tapa temática, elaborada con sobrasada de Mallorca, y otra de creación libre.
Calidad sobre cantidad, la clave del éxito
Para la organización, uno de los puntos de inflexión fue separar el concurso de la ruta hace diez años, siguiendo el modelo del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas de España. Esta decisión ayudó a profesionalizar el evento y a centrar el foco en la excelencia. "Buscamos la calidad más que la cantidad, yo creo que que es la clave del éxito para nosotros", ha señalado Beatriz Díaz.
Buscamos la calidad más que la cantidad, yo creo que que es la clave del éxito para nosotros"
Directora de AgenciaCOM
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.



