Esto no es un chalé: los secretos del diseño de bodegas impresionantes de Ourense
Pepe Paz es el alma mater de bodegas de referencia como las de Roberto Verino, Abadía da Cova o Ramón do Casar y resalta que "me gusta aportarles algo más"

Ourense - Publicado el - Actualizado
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Pepe Paz es el alma mater de bodegas de referencia en la provincia de Ourense como la bodega de Roberto Verino, Abadía da Cova o Ramón do Casar.
El vicepresidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Ourense aseguró que tuvo la “suerte” de que en sus inicios en la profesión el diseñador Roberto Verino le confiase la creación de su bodega y “eso me permitió proyectarme porque que confiara en mí una persona relevante como Roberto Verino cuando yo empezaba en la profesión fue muy importante”.

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En una entrevista en COPE Ourense, Pepe Paz destacó cómo elaboraba sus proyectos en las bodegas: “Me gustaba hablar con la gente, entender los espacios y, a partir de ahí, desarrollaba el proyecto” resaltando que así lo hizo en su primer logro, la bodega de Roberto Verino teniendo en cuenta que estaba cerca del Castillo de Monterrei porque “me gusta aportarle algo más a las bodegas”.
Apuesta por el rural
Pepe Paz defendió el trabajo de los ingenieros técnicos agrícolas ya que “no solo sabemos hacer naves sino que realizamos proyectos muy interesantes”. En una entrevista en COPE Ourense, aseguró que cuando recibe un premio una bodega que proyectó “lo siento como algo mío”.

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“Al colaborar en ellas es para mí un éxito personal” resaltó Pepe Paz, quien reafirmó su apuesta por el rural resaltando que se debe favorecer un “entorno rural vivo”. En ese sentido, mostró su preocupación por la supresión de trenes matinales en la estación de A Gudiña afirmando que es un “daño enorme al rural y no tiene sentido que no paren los trenes cuando antes lo hacían”.