El Grupo Nove trae a Lugo su cocina para que las personas mayores que viven solas coman mejor

La iniciativa "Cocina +60. Receitas de vida" incluye un taller con los chefs Álvaro Villasante y Beatriz Sotelo, así como los consejos de una nutricionista profesional, para fomentar una alimentación saludable, sencilla y económica entre las personas mayores

Taller Grupo Nove
00:00
Ramudo

El Grupo Nove busca con esta iniciativa mejorar la alimentación, la calidad de vida y la autoestima de las personas mayores que viven solas

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el

1 min lectura1:49 min escucha

El Grupo Nove está desarrollando este lunes en Lugo su programa “Cocina +60. Receitas de vida”, concretamente en las instalaciones del Centro Integral de Saúde, en el barrio de A Residencia, una jornada diseñada para mejorar los hábitos alimentarios de las personas mayores que viven solas

El objetivo es claro: promover una cocina saludable, económica y con recetas sencillas de preparar.

Chefs de prestigio al frente

Al frente de esta sesión están dos reconocidos cocineros del grupo: Álvaro Villasante, del restaurante Paprica (Lugo), y Beatriz Sotelo, de Islas Gabeiras (Ferrol). Junto a ellos participará la nutricionista Laura Campello López, quien complementará la parte culinaria. 

Los tres expertos ofrecerán a los asistentes consejos prácticos sobre alimentación equilibrada, seguridad alimentaria y cómo aprovechar al máximo los productos locales.

Los mayores reciben consejos de cocineros y nutricionistas para mejorar su alimentación con recetas sencillas y asequibles

Cedida

Los mayores reciben consejos de cocineros y nutricionistas para mejorar su alimentación con recetas sencillas y asequibles

Redescubrir el placer de cocinar

Este proyecto, según informa el Grupo Nove, busca ayudar a los mayores a disfrutar “de la cocina gallega con recetas sencillas, equilibradas y económicas, basadas en productos locales y de temporada y en un buen aprovechamiento de la cesta de la compra”. 

Desde la organización explican que su meta es que los participantes se sientan motivados. "Queremos que las personas mayores redescubran el placer de cocinar y de comer bien, incluso cuando viven solas, haciendo de la alimentación un momento de salud y autoestima", señalan.

"cosas muy básicas"

El presidente del grupo Nove, el cocinero lucense Héctor López, reconoce que a veces se encuentran casos de personas que, realmente, desconocen "cosas muy básicas", incluso "qué productos hay que guardar en la nevera. 

Son personas que, en muchos casos, nunca tuvieron que ocuparse de la cocina, pero que ahora, al verse solas, no tienen más remedio que preparar su propia comida. Mejorar sus capacidades, además de ayudar a que se alimenten mejor, también aumenta su autoestima. 

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

Escucha en directo

En Directo COPE LUGO

COPE LUGO

En Directo COPE MÁS LUGO

COPE MÁS LUGO

Programas

Último boletín

05:00 H | 22 NOV 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking