• Viernes, 10 de mayo 2024

Fútbol/Selección.- España gana 'in extremis' a Inglaterra y se mete en la final del Europeo femenino sub-17

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22:19

La selección española de fútbol sub-17 ganó este martes por 3-1 a Inglaterra, gracias a dos goles en la recta final del partido, y accedió de este modo a la final del Campeonato de Europa femenino de la categoría, que se está disputando en Tallin (Estonia).

Vicky López abrió la cuenta de cabeza en el minuto 5, merced a una bonita jugada personal de Cristina Redondo por el lado derecho del ataque; apuró hasta la línea de fondo y ejecutó un centro a su compañera, que remató habiéndose colado entre las centrales rivales.

Aunque empató el conjunto inglés al inicio de la segunda mitad, por obra de Reid rematando también de cabeza una falta lateral, España se llevó 'in extremis' la victoria con los tantos de Ainoa Gómez (88') y de Pau Comendador (90+1').

En el encuentro definitivo por el título, las jugadoras españolas se verán las caras con Francia, que en la otra semifinal demostró mucho poderío al batir por un tajante 10-2 a Suiza. Tres de esos tantos llevaron la firma de Maeline Mendy.