Mundial balonmano 2021

Egipto se impone a Chile en el partido inaugural del Mundial

La selección africana, la anfitriona del torneo, derrotó sin problemas a Chile en el primer partido del Mundial 2021 por 35-29.

Men Handball World Championship 2021

Egipto y Chile abrieron el Mundial 2021 de balonmano.EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:23

Egipto y Chile inauguraron este miércoles el Mundial de balonmano con una victoria 35-29 de los faraones, anfitriones de la competición, ante un equipo sudamericano que mostró muchas debilidades en la primera parte.

El duelo entre los técnicos españoles Roberto García Parrondo y Mateo Garralda se saldó con un victoria por seis goles que mostró la superioridad en la cancha del equipo local, que a pesar de no contar con el factor público, con las gradas vacías por el Covid-19, certificó su mejor preparación en una temporada atípica.

En la primera parte, Egipto fue muy superior al combinado sudamericano, al que le costó encontrar posiciones de disparo y que concluyó demasiadas jugadas sin siquiera tirar a la portería de los faraones. La segunda parte estuvo más igualada y, aunque los pupilos de Parrondo llegaron a ponerse con nueve tantos de ventaja, hubo momentos en que parecía que los chilenos podían poner en aprietos a sus rivales, sobre todo en el último cuarto.

35 - Egipto: Karim Hendawy; Yahia Omar (4), Mohammed Sanad (4), Mohamed Mamdouh (3), Akram Yousri (5 , 1p) Yehia Elderaa (6) Omar Elwakli (2), Ali Zein (3), Mohsen Ramadan (2), Ibrahim Elmasry (2), Self Elderaa (2), Hassan Kaddah (1), Ahmed Moamen (1), Mohamed Eltavar.

29 - Chile: Felipe Barrientos (1); Rodrigo Salinas (5), Erwin Feuchtmann (7, 1p), Emil Feuchtmann (3), Esteban Salinas (8, 1p), Víctor Donoso, Daniel Ayala (1), Diego Arancibia, Felipe García, Javier Felijj (1), Sebastián Ceballos (1), Diego Reyes (2, 1p), Marco Oneto.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-3, 8-5, 12-7, 16-8, 18-11 (Descanso) 22-14, 24-16, 27-18, 32-26, 35-29 (Final)

Incidencias: Partido inaugural del Mundial de Egipto 2021, disputado en el Cairo Stadium Sportas Hall sin espectadores.