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¿Qué es mejor: comprar un yogur natural y echarle azúcar o comprar uno que venga ya azucarado?

Os presentamos cuáles son los mejores yogures para nuestra salud

Derogación fecha de caducidad del yogur abre plan español contra desperdicio

Yogures 0% materia grasa con su fecha de caducidad indicadaEFE

Álvaro Rubio Martín
@AlvaroRubio8Coordinador Digital de Emisoras

Agencias

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 16:58

Los yogures pueden ser una fuente "elevada" y "no reconocida" de azúcar, según reveló un estudio publicado en la revista científica británica BMJ.

La investigación, conducida por expertos de las universidades de Leeds y Surrey, alertó de los elevados niveles de azúcar que contienen muchos de los yogures disponibles en el mercado, especialmente aquellos etiquetados como "infantiles" y los orgánicos.

Para llevar a cabo este estudio se analizaron 921 yogures disponibles en cinco cadenas de supermercados británicos, los cuales fueron divididos en ocho categorías: infantiles, alternativas a los lácteos, postres, bebidas, de sabores, de fruta, naturales y griegos, y orgánicos.

Los yogures naturales con 0% materia grasa y 0% azúcares añadidos son los más recomendables para nuestra salud. Es mucho mejor comprar un yogur natural y que nosotros posteriormente le echemos el azúcar, a que compremos uno que ya venga azucarado.

No todos los yogures son ideales nutricionalmente a pesar de ser naturales, cada fabricante utiliza unos componentes diferentes.

La Organización de Consumidores (OCU) ha realizado un estudio para comprobar qué marcas son las mejores a la hora de elegir un yogur u otro. Además nos expone que hay yogures que llegan de milagro al mínimo legal exigido.

Es importante fijarse en el sabor y la textura del yogur, en el precio, en la marca y en la calidad. En cuanto al precio, debemos tener en cuenta que no por comprar un yogur de marca blanca, estaremos comprando un yogur peor que otro de una marca conocida. Hay marcas que sorprenden por su mala calidad.

¿Qué marcas de yogures naturales son las mejores según la OCU?

 

1. Nestlé

La OCU valora el producto con 75 puntos sobre 100. El envase suele costar más o menos 1,90€.

 

2. DIA

La marca blanca de DIA tiene, según la OCU, el segundo mejor yogur natural con una valoración de 73 puntos. Su precio ronda los 0,80€.

 

3. Carrefour

El yogur natural de Carrefour tiene una valoración de 71 puntos y ronda de precio los 0,50€.

 

4. Eroski

El yogur básico natural de Eroski está también valorado como el de Carrefour, con 71 puntos y tienen características similares.

 

5. Condis

El yogur de Condis tiene una valoración de 69 puntos y cuesta en torno a 0,60€.

 

6. Alteza

Los yogures naturales de Alteza están al mismo nivel que los del supermercado Condis, con 69 puntos. Cuesta en torno a 1,20€.

 

7. Milbona (LIDL)

La marca de yogures de Lidl también está valorada por la OCU con 69 puntos sobre 100. Es de buena calidad y vale en torno a 1,20€.

 

8. UNIDE

Los yogures de UNIDE tienen una valoración de 68 puntos y valen en torno a 1,20€.

 

9. Hacendado (Mercadona)

Los yogures naturales de Mercadona están situados en la novena posición en cuanto a calidad se refiere. La OCU los valora con 68 puntos y de precio andan entre los 0,80€.

 

10. Supersol

Los yogures de Supersol tienen una valoración de 66 puntos sobre 100 y cuestan 1,05€.

 

11. Gervais

En las posiciones más bajas de la tabla nos encontramos los yogures de Gervais. La OCU los valora con 62 puntos. Cuestan unos 0,60€.

 

12. Danone

Es sorprendente que los yogures de esta marca estén valorados tan mal por la OCU. En nuestro país, esta marca tiene bastante prestigio y son de las marcas de yogures más vendidas. Tiene un 56 de puntuación y cuesta en torno a 1,09€ el pack de cuatro yogures.

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