Hay quienes dicen que frotarse los dientes con ciertas frutas y vegetales como el limón, el vinagre, la naranja, las fresas o el apio, ayuda a lucir unos dientes más blancos. Sin embargo muchos expertos coinciden en que se trata de un mito y que lejos de contribuir a su blanqueamiento puede llegar a ser perjudicial para nuestra dentadura ya que pueden llegar a erosionar el esmalte.
Lo que sí que es cierto es que hay alimentos que ayudan a una buena higiene dental -aunque no sustituyen al cepillo de dientes- y que hay otros muchos que colaboran a manchar nuestra dentadura con lo que se aconseja un buen cepillado después de su consumo o reducir su injesta.
Precisamente las manzanas son uno de estos alimentos que contribuyen a limpiar la superficie de nuestros dientes. Al ser mordida y gracias a su textura dura, se elimina parte de la placa bacteriana que se deposita sobre los dientes. Lo mismo sucede con las peras, el apio o la zanahoria.
Este viernes, Día Mundial de la Sonrisa, es una fecha muy oportuna para prestarle atención a nuestra boca y conocer cuáles son estos alimentos que hacen amarillear antes de tiempo nuestros dientes y que contribuyen a que nuestra sonrisa se vaya apagando. En general son alimentos que por su color o acidez y color pueden alterar el tono del esmalte dental. Te contamos algunos: