• Lunes, 20 de mayo 2024

POR UN PENALTI NO PITADO

La imagen de LaLiga y de decenas de memes: Xavi y su "es una vergüenza" mirando a la cámara de TV

Tras el penalti no pitado por mano de Comesaña el técnico azulgrana se dirigió directamente a la cámara de televisión y afirmó "esto es una vergüenza", en una imagen potentísima.

Xavi

Xavi Hernández habla a la cámara de televisión.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 16:58

El Barcelona-Villarreal fue un partido muy caliente y polémico. En la primera mitad se anularon dos goles a los castellonenses, el primero de ellos por un fuera de juego muy riguroso a Sorloth, pero todo se desató en el tramo final con el encuentro empatado (3-3) y con un penalti a favor de los azulgranas en el que el VAR rectificó a Munuera Montero.

En el minuto 91 de encuentro un centro desde la derecha de Gundogan golpeó en el codo recogido y pegado al cuerpo de Santi Comesaña que, además, estaba de espaldas a la jugada. Munuera Montero no lo dudó y señaló el punto de penalti, pero tras una conversación con Jaime Latre, que estaba en el VAR, dio marcha atrás a su decisión y decretó que no había pena máxima.

La jugada indignó a un Xavi Hernández que ya había sido amonestado anteriormente por protestar y que se dirigió a la cámara de DAZN situada justo detrás de los banquillos para espetar en dos ocasiones "es una vergüenza, es una vergüenza". Su enfado era máximo y dejó una potentísima imagen que ha corrido como la pólvora por las redes sociales y se ha convertido en foco de memes por decenas de usuarios.

Los montajes con el vídeo de Xavi hablando a cámara y diciendo todo tipo de cosas se han hecho virales. El técnico azulgrana tras el partido aseguró que dejaría el club el próximo 30 de junio. Por el momento solo le queda la Champions League para despedirse con un título.