“AL-ÁNDALUS” COBRA VIDA EN GRANADA - Saboreando

“AL-ÁNDALUS” COBRA VIDA EN GRANADA

La Asociación Enogastronómica “Al-Ándalus”, de Granada,  se presenta en sociedad.

El hotel Saray de Granada como escenario. Este establecimiento de la cadena hotelera Santos fue el elegido por la Asociación Enogastronómica “Al-Ándalus” para dar a conocer ayer sábado  su proyecto. Un evento en el que, además de la presentación oficial de esta entidad, se desarrollaron diferentes actividades, como charlas, hermanamiento o nombramiento de cofrades de honor. Así la doctora Odile Fernández, autora de diferentes publicaciones sobre alimentación anti cáncer,  ofreció una interesantísima conferencia titulada “Alimentación para vivir más y mejor”, que fue seguida muy atentamente por el público asistente que abarrotaba uno se los salones del “Saray” donde se celebró este acto. A continuación intervino, el profesor de cocina Juan Martinez Lao, quien hablo de  las  “Nuevas Técnicas de preparación de alimentos según tipo de cocinado orientado a la salud”; una charla muy técnica pero sin embargo expuesta de una manera muy didáctica y en un lenguaje perfectamente entendible por los asistentes, quienes quedaron muy satisfechos con esta charla. También fue dado a conocer el libro de Ana María Gutiérrez,  Cocinando entre olivosmuy conocida en el mundo de los fogones por su excelente blog gastronómico

Tras estas ponencias se procedió al nombramiento de dos Cofrades de Honor;  correspon diendo estos nombramientos al presidente de la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén “El Dornillo”, Juan Infante, y al presidente de la Federación Andaluza de Cofradías y Asociaciones Gastronómicas de Andalucía (FECOAN) –este que suscribe–

Posteriormente los asistentes pudimos disfrutar de un almuerzo elaborado por el chef del hotel, José Miguel Magín, y su equipo de cocina, quien preparó una comida basada en las recomendaciones que la doctoras Odile dio en su conferencia;  o sea con productos sanos y naturales, a saber:    Gazpacho de fresón sobre costrón de dátiles y huevo escalfado a baja temperatura;  Turbante de caballa en escabeche templado sobre sarraceno ecológico y salteado de choco;  Pechuga de poularda rellena de setas sobre alboronia de anacardos y tomates secos en aove y orégano fresco; y un  sensacional postre de Las frutas de temporada con Sabayón inficionado de jengibre y miel de La Alpujarra.

 

          

Y ya como colofón de esta magnífica jornada tan bien organizada, se procedió al hermanamiento entre la Asociación Enogastronómica “Al-Ándalus” y la Cofradía Gastronómica de la Sierra Sur de Jaén “El Dornillo”

 

 

 

 

 

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