Oído Cocina

Oído Cocina

Con Urbano Canal y Roberto Pablo

Un desayuno sano y sabroso: tostada de aguacate

El cocinero de Oído Cocina Miguel Rived nos ayuda a hacer una receta con aguacate de las que levantan el día

Audio

 

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 08:10

El cocinero de Oído Cocina Miguel Rivert nos ayuda a hacer una receta con aguacate de las que levantan el día. No te pierdas como se elabora porque seguro que te animas.

TOSTADA DE AGUACATE CON PAN DE CENTENO

CARACTERÍSTICAS Y BENEFICIOS NUTRICIONALES

En esta ocasión vamos a llevar a cabo una receta ideal para un desayuno completo y saludable. Nuestros ingredientes principales serán el aguacate y el pan de centeno.

El aguacate, como todos sabemos, tiene multitud de beneficios para nuestro organismo: reduce los niveles de colesterol, contiene magnesio y potasio y es rico en fibra, lo cual ayuda al organismo a saciar el apetito.

El pan de centeno muestra una miga mas oscura que la del pan de trigo y es por ello que en muchos lugares se le conoce como pan negro. Posee menos contenido en gluten y esto hace que en la fermentación levante menos que otros panes, dando el aspecto de una miga más densa, ideal en este caso para nuestra tostada.

ELABORACIÓN/INGREDIENTES

  • Pan de centeno

  • Aguacate

  • Crema agria (limón y cebollino)

  • Cebolla roja encurtida

  • Semillas chía

  • AOVE

  • Huevo escalfado

Si queremos enriquecer todavía más este plato convirtiendo nuestro desayuno en un brunch podemos añadirle un huevo escalfado o a la plancha y el resultado será inmejorable.

En directo

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar