La mejor tortilla de patatas de España no lleva aceite de oliva

Casa Dani, en Madrid, es el establecimiento que mejor prepara este manjar según el jurado del  II Campeonato de España de Tortilla de Patatas

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Tiempo de lectura: 1'Actualizado 13:58

La mejor tortilla de patatas se come en Casa Dani, en Madrid. Así lo ha fallado el jurado del  II Campeonato de España de Tortilla de Patata, que acaba de celebrarse en el II Foro Gastronómico Internacional de la Papa en Tenerife. Según ha dicho este jueves en 'Herrera en COPE' Lola Cuerda, la jefa cocina del establecimiento, la clave del éxito de una buena tortilla está en la “materia prima y en saber tratarla”.

En su caso, utiliza “una patata agria manchega” porque “es la que mejor resultado” le ha dado a lo largo de 32 años entre fogones.

Cuerda, sin embargo, no le pone aceite de oliva, pese a que lo utiliza “para todo”. La razón está en que al ser “fuerte”, absorbe el sabor la patata y “la enmascara”. Por eso, fríe las patatas “en aceite especial para freír”, de girasol, porque “no coge el sabor tan fuerte del aceite de oliva”.

Según ha confesado, “no hay más secreto que ese” para preparar una delicia como la que sirven en Casa Dani.

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