Un buen plato para lucirse: Carrilleras de cerdo en olla a presión

El cocinero Antonio Teruel nos sugiere esta receta

Carrilleras de cerdo

Carrilleras de cerdo

Fermín Laspeñas

Pamplona - Publicado el

1 min lectura

Receta elaborada por el cocinero Antonio Teruel para preparar carrilleras de cerdo en olla a presión. 

Ingredientes:

8 carrilleras de cerdo, 2 cebollas grandes, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de tomillo, 1 ramita de romero, sal, pimienta, 500ml de vino tinto, 1 pastilla de caldo de carne, 20gr de maicena, y 150ml de aceite de oliva.  

Elaboración:

Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas menudas, limpiar las carrilleras de la piel exterior, salpimentarlas. En la olla poner el aceite y sofreírlas hasta dorarlas, sacarlas e incorporar las verduras y las aromáticas, mover constantemente para que se doren por igual.

Una vez tengan el caramelizado adecuado, incorporar las carrilleras, la pastilla ce caldo, el vino tinto, y llevarlas a la ebullición, quitar la espuma que se haya formado, tapar la olla y cuando empiece a salir vapor, bajar el fuego a media potencia y tomar 15 minutos de tiempo.

Sacar la olla del fuego, ponerla a enfriar bajo el chorro del grifo, comprobar que están hechas y sacarlas. Poner de nuevo la olla sin tapar al fuego, desleír la maicena en agua fría y ligar la salsa, pasarla por pasapurés y luego por colador de red, meter de nuevo la carne en la salsa, bien en rodajas o enteras.

Servir acompañadas de puré de patata, manzana o castaña.

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Con Carlos Herrera

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