tudela
¿Cuáles son los mejores alimentos para combatir el Parkinson?: La enfermedad afecta a más de 300 personas en la Ribera
El centro cívico Lestonac acoge hoy miércoles a las 17 h la conferencia “Alimentación y Parkinson”, impartida por el Doctor Oliveros, Neurólogo del Hospital Reina Sofía

Dr Oliveros
Tudela - Publicado el
1 min lectura
La importancia de la alimentación en el Parkinson y su impacto en la salud de las personas afectadas, son los ejes de la charla que abrirá el próximo miércoles en Tudela una nueva edición de las Jornadas de Parkinson de Navarra. Organizada por la Asociación Navarra de Parkinson (ANAPAR), la conferencia tendrá lugar a las 17 h en el Centro Cívico Lestonacc de Tudela de la mano del Doctor Oliveros, neurólogo del Hospital Reina Sofia de Tudela.
El párkinson es una enfermedad neurodegenerativa crónica, progresiva e incapacitante que afecta en Navarra a 2.028 personas diagnosticadas, con síntomas tan variados como temblores, rigidez muscular, problemas de sueño y del habla, depresión… En la Ribera se calcula que hay al menos 300 casos diagnosticados de párkinson en las áreas de Tudela, Valtierra, Corella, Cintruénigo, Cascante y Buñuel.
Una enfermedad en la que la alimentación juega “un papel importante” no sólo para mejorar la salud general de las personas afectadas sino para mejorar la efectividad de los tratamientos o reducir los síntomas. “A medida que la enfermedad avanza debemos ajustar la dieta a síntomas como la dificultad para llevarnos la comida a la boca o tragar para mantener una buena alimentación. En esta charla daremos algunas claves para ello además de consejos sobre los mejores alimentos para acompañar la enfermedad