La feria por excelencia en Galicia vuelve otro año más: "La Semana Verde más internacional de los últimos 20 años"

Del 5 de junio al 8 de junio Silleda vuelve a convertirse en epicentro del sector agroganadero, pero también turístico y alimentario

Semana Verde de Silleda
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La feria de Galicia por excelencia llega otro año más

Paula Pájaro Rives

Santiago - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Semana Verde de Galicia, la feria agroalimentaria y turística por excelencia, vuelve desde el 5 de junio a Silleda, Pontevedra, para celebrar su 47ª edición.

Llega, además, con novedades y una participación internacional sin precedentes en las últimas dos décadas.

Ricardo Durán, director de la feria, explica que los primeros dos días, jueves y viernes, están dedicados principalmente al público profesional, especialmente del sector turístico y de la alimentación. Durante estos días, se organizan unas 3.600 reuniones de negocio, que suponen una oportunidad clave para la generación de contratos y colaboración entre empresas. El fin de semana, en cambio, la feria abre sus puertas a todo el público, con actividades para todas las edades y gustos.

“La Semana Verde se convierte en un hervidero de gente, comida, fiestas y actividades de interés turístico, con exhibiciones de caballos, perros, coches, motos y hasta skates”, destacó Durán. El año pasado, la feria congregó a 35.000 visitantes el sábado y 45.000 el domingo, cifras que se esperan superar este año.

Un dato destacado de esta edición es la cifra récord de expositores: un total de 758, de los cuales 69 son internacionales, el doble que el año anterior y el mayor número en 20 años. México, Colombia, Portugal y Estados Unidos son algunos de los países representados, lo que aporta una dimensión global al evento y permite a los visitantes gallegos descubrir productos y servicios únicos de fuera de la región.

los atractivos de la feria de silleda en este 2025

Entre los atractivos de la feria se incluyen exhibiciones de razas ganaderas autóctonas en peligro de extinción y demostraciones de rapas, tradicionales limpiezas de ganado propias de la cultura rural gallega. “Cuanto más consumamos estas razas, más animaremos a los criadores a preservarlas”, explicó Durán, resaltando el compromiso con la sostenibilidad y la protección del patrimonio animal.

Finalmente, el director recomendó a los visitantes acudir con apetito y presupuesto, ya que la feria ofrece una gran variedad gastronómica y productos exclusivos que no se encuentran fácilmente durante el año.

La Semana Verde de Silleda, que abre sus puertas el jueves, día 5 de junio, promete ser un punto de encuentro clave para el sector agroalimentario y turístico, y un plan perfecto para disfrutar en familia este fin de semana.

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