Lo mejor de la gastronomía en Lugo concentrado en cuarenta chispazos de sabor

El Concurso de Tapas de Lugo, el certamen gastronómico más importante de la ciudad, cumplirá veinte años entre los días 7 y 23 de noviembre, con la participación de cuarenta establecimientos

Petisco Larpeiro
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Ramudo

La edila Maite Ferreiro se reunía este jueves con el presidente de los hosteleros para conocer los avances en la organización del concurso/ Foto: la tapa 'Petisco Larpeiro' ganó uno de los últimos certámenes

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

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Hay unos días en el año en los cuales los lucenses y aquellos que se animan a visitar nuestra ciudad tenemos la oportunidad de disfrutar de lo mejor de nuestra gastronomía de un modo divertido y a un precio económico. El Concurso de Tapas de Lugo, que en su momento nació para generar actividad en el sector de la hostelería en un mes que normalmente era bastante flojo para los locales, a medio camino entre las patronales de San Froilán y la Navidad, se ha consolidado como el “certamen gastronómico más importante” de la capital lucense.   

La concejala de Cultura, Turismo e Promoción da Lingua, Maite Ferreiro, mantuvo un encuentro con el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de la Hostelería y Turismo de Lugo (APEHL), Cheché Real, este jueves precisamente para conocer los avances realizados en la organización de esta XX edición del Concurso de Tapas de Lugo.

Cheché Real e Maite Ferreiro

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Cheché Real e Maite Ferreiro

Ferreiro recordó que “la importancia del Concurso de Tapas para la ciudad y para su promoción turística como destino sostenible, así como para la hostelería local".

Por su parte, Cheché Real destacó "el compromiso del área de Turismo con el sector de la hostelería en la realización de este concurso".

los clientes ejercerán como jurado popular

Entre el 7 y el 23 de noviembre los locales participantes ofertarán sus tapas a todas las personas que lo deseen, de modo que, además de disfrutarlas, ejercerán de jurado popular para escoger la tapa ganadora del concurso y las finalistas, que serán evaluadas posteriormente por un jurado profesional.

El chef del restaurante Orixe do Campo, José Luis Pardo, defenderá en la final su Petisco Larpeiro

Cedida

El chef del restaurante Orixe do Campo, José Luis Pardo, ganó varios años seguidos el concurso de tapas de Lugo

Todos los clientes podrán votar las distintas tapas mediante un cupón de votación individual, que deberá ir sellado por los establecimientos participantes. Cada tapa podrá ser puntuada con una nota del 1 al 5. Todos los cupones presentados participarán en el sorteo de distintos premios.

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