El potente proyecto gastronómico en Vinaròs que se encuentra en el limbo: "Pensábamos que tendríamos más ayudas"

El cocinero Rubén Miralles deja en el aire su proyecto para recuperar un viejo almacén ubicado en el puerto de Vinaròs.

Rubén Miralles
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Rubén Miralles explica la situación del proyecto

Alberto Marco

Castellón - Publicado el

2 min lectura

Vinaròs está en plena temporada alta de su producto estrella. El Llagostí de Vinaròs vive sus jornadas gastronómicas hasta el día 22, y la asociación Vinaròs Gastronómic ha mostrado en colaboración con el consistorio todas las opciones que aporta. Para ello además ha sumado a televisivo y reconocido chef Pepe Rodríguez como embajador, a través de una Nit especial que vivieron este pasado jueves.

Una cita que vale para impulsar la cocina local. Pero no es el único proyecto. Y en este caso toca destacar la apuesta de uno de sus chefs más reconocidos, como lo demuestra el Sol Repsol que luce en su restaurante.

Rubén Miralles ha puesto los ojos en un almacén ubicado en el puerto de Vinaròs para impulsar una nueva propuesta gastronómica. Una idea sobre el papel espectacular pero que se ha encontrado con un serio problema: la falta de apoyo institucional.

El chef espera una respuesta positiva, de colaboración público-privada, para poder darle un empujón a este proyecto estrella: “Hace 3 años que estamos con el proyecto y notamos desgaste. Cuando parecía que ya arrancaba, que ya superábamos unas trabas que entendíamos pero que ellos han entendido de otra manera. El edificio no tiene luz, no tiene desagües y pretenden que lo asumamos nosotros y es una situación complicada”.

Lamenta Miralles esta situación, ya que “pensábamos que tendríamos más ayuda y colaboración por las instituciones al ser un proyecto muy potente para nosotros y para dar valor al puerto de Vinaròs, que le dará un valor añadido”.

Recalca el chef además que “no queremos que se nos regale nada. Nosotros adquirimos un almacén en mal estado por el que pagaremos un canon anual y le vamos a hacer una renovación integral para hacer un restaurante. Simplemente reclamamos lo que pensamos que son los mínimos para poder realizarlo”.

De momento, dadas las trabas, ya se ha puesto una fecha límite para poder sacarlo adelante, ya que sus ganas y fuerzas empiezan a diluirse: “Ahora estamos centrados en la campaña del verano y fiestas, pero tras el verano tomaremos una decisión. Hace 4 meses teníamos hasta fecha de apertura, con inicio de obras, pero ahora nos hemos encontrado con estas trabas, y toca ver qué pasa con esos gastos extra”.

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