El pequeño pueblo de Zamora que prepara miles de hamburguesas cada verano para promocionar la carne de raza sayaguesa

Cuarta edición ya del Burguer Fest de Villar del Buey, que espera vender hoy unas 3.000 hamburguesas. Más de 500 kilos de carne

Villar del Buey hamburguesas
00:00

Enrique Matorra, veterinario y asesor de la asociación bovina

Carolina Tabanera

Valladolid - Publicado el

1 min lectura

La localidad zamorana de Villar del Buey celebra la cuarta edición del Burguer Fest donde se podrán degustar alrededor de 2.500 hamburguesas de carne de raza sayaguesa, lo que se traduce en unos 500 kilos de carne. El año pasado se vendieron 2.300 y en esta ocasión, tienen materia prima incluso para alcanzar las 3.000, explican desde la organización.

Ante la previsión de una alta participación, como en ediciones anteriores, en esta ocasión han decidido que entre las 18.00 horas y las 19.30 horas se puedan degustar hamburguesas a un precio especial de 6,50 euros. Enrique Matorra, veterinario y asesor de la asociación bovina, habla de un horario “de poco precio, pero hay que consumirla, no vale sacar el ticket y comerla después. Es una forma de intentar que una parte de los asistentes se acerquen antes, porque de lo contrario, se hace inmanejable”, apunta.

Se hace inmanejable"

Enrique Matorra. Veterinario y Asesor de la Asociación Bovina


Desde la organización destacan el espíritu “humilde” y cómo ha ido creciendo hasta convertirse en un evento “referente” del verano en la provincia de Zamora. “El pueblo ha crecido con la feria y la feria con el pueblo”.

La Burger Fest se ha convertido en una plataforma para promocionar el producto local, el patrimonio ganadero y la vida rural de Sayago.

El concurso del zampón 

Una de las grandes atracciones del día será el Concurso del Zampon donde 20 participantes competirán por un premio de 200 euros al que más hamburguesas sea capaz de comer en cinco minutos.

Se celebrará la entrega de trofeos del concurso morfológico nacional de la raza sayaguesa, a las 19:30 horas, reconociendo el trabajo de los ganaderos.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

18:00 H | 6 OCT 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking