Comienza Tapalencia San Antolín, el concurso y ruta de tapas en 35 establecimientos de Palencia

35 bares y restaurantes de la ciudad que, desde el 27 de agosto al 5 de septiembre, ofrecerán diversas tapas de calidad para disfrutar en dos bocados.

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

En marcha la quinta edición de Tapalencia, la ruta de tapas de Palencia que con motivo de la semana de San Antolín celebra su primer concurso de cocina en miniatura, con la participación de 35 bares – restaurantes de la ciudad que, desde el 27 de agosto al 5 de septiembre, ofrecerán diversas tapas de calidad para disfrutar en dos bocados.

Las propuestas de cocina en miniatura de los establecimientos se pueden ver desde www.tapalencia.com, en Facebook e Instagram @gastropalencia.

El jurado de esta primera competición, está integrado por profesionales con una destacada trayectoria en el mundo de la gastronomía, comunicación y gastromarketing. Que tendrá la misión de elegir entre todas las creaciones participantes las seis tapas finalistas, y tras una segunda ronda de evaluación seleccionarán a los ganadores.

La tapa ganadora, el segundo y tercer lugar obtendrán 500€, 300€ y 200€, respectivamente en botellines de Agua mineral Fuentes de Lebanza, patrocinador de Tapalencia San Antolín.

Estrella Galicia, colaborador principal premiará a la “tapa maridaje con cervezas 1906,” que acompañe a esta familia de especialidades cerveceras: Reserva Especial, Red Vintage, Black Coupage, Galician Irish. Esta mención especial también valora la sostenibilidad en la cocina, al considerar las tapas que incluyan entre sus ingredientes productos de KM0 o cocina de aprovechamiento, además de la creatividad en la presentación de las elaboraciones en miniatura. El hostelero ganador obtendrá una visita guiada en Mega, un museo único en España dedicado a la cultura de cerveza, ubicado en A Coruña y recientemente seleccionado como candidato a mejor museo europeo 2021, con una noche de hospedaje para dos personas.

El jurado está integrado por: Irma Aguilar, periodista especializada en gastronomía, colaboradora de la Guía Repsol. José Luque, chef ejecutivo, jefe de cocina del The Westin Palace Madrid, Subcampeón de España de Pinchos y Tapas 2015.

Wilmer Saya, chef especializado en cocina de fusión, ganador de las terceras mejores bravas del mundo en el I Concurso Internacional de Elaboración de Patatas Bravas “Una De Bravas 2020”. Propietario y jefe de cocina del Restaurante Casa Díaz Barcelona. Carlos Nuez, cocinero del Restaurante Oquendo de San Sebastián, subcampeón de España de Pinchos y Tapas en 2012, socio de honor de la Academia de la Tapa y del Pintxo.

Cristian Sánchez, periodista gastronómico, creador de la cuenta en Instagram @topfoodbcn con más de 30 mil seguidores, junto a Carmelo Aunión, director de las revistas Hitcooking Gastromagazine y de Bienvinidos, experto en comunicación y marketing gastronómico.

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