Isamar, la tienda de León fundada por Isabel y Marcelo en 1956, prepara su 70 aniversario

Fueron pioneros en León en el servicio especializado de catering de eventos y celebraciones 

Isamar Catering Gourmet
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"Entre Nosotras": Margarita González, gerente de Isamar Catering Gourmet

Esther Peñalba Aller

León - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

El próximo año Isamar Catering Gourmet cumple 70 años. La empresa pionera en León en el servicio  especializado de catering de eventos y celebraciones fundada en 1956 por Isabel y Marcelo, comenzó como una tienda de alimentación, "porque traía productos muy novedosos e incorporando luego secciones como charcutería o cafetería, plato cocinado, y así sucesivamente" señala Margarita González, su sucesora y actual gerente en el espacio "Entre Nosotras" de la Cadena Cope, La Nueva Crónica de León y la 9TV. El catering, la última incorporación a los servicios que ofrecían llegó 1990, puesto que "en Madrid ya estaba de moda llevarse comida a casa, entonces empezamos con cositas más sencillas, algún plato específico básico" como cremas o fritos recién hechos "cositas así pues la gente no quiere trabajar continuamente y es un sustituto sobre todo cuando la mujer empieza a trabajar más fuera". 

Ahora Isamar cuenta en el polígono de Onzonilla de León con un catering y la cocina central especializada para todo tipo de eventos, y la tienda gourmet en Alférez Provisional 2, León.

Con veinte personas en plantilla, Isamar sirve en la provincia y en otras localidades cercanas como Valladolid.

CALIDAD

Si algo diferencia a Isamar Catering Gourmet de otras empresas del sector, es la calidad como apunta Margarita. "La principal sería en la calidad que usamos y continuamente las innovaciones de productos. Continuamente metemos aperitivos nuevos, platos nuevos que hacen que estemos como más vivos". 

Por otro lado ofrecen como menú diario veinte platos de primero y veinte de segundo cada semana, ofreciendo doscientos platos al mes distintos, puesto que la variedad es tan importante como la calidad. Además "intentamos que la calidad precio sea lo más ajustada claro posible". 

Preguntada por los platos más demandados, Margarita señala la ensaladilla durante todo el años, las albóndigas de ternera y la cecina. En invierno sin duda destaca el cocido. 

"Entre Nosotras": Margarita González, gerente de Isamar Catering Gourmet

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"Entre Nosotras": Margarita González, gerente de Isamar Catering Gourmet

servicios y futuro

Isamar ofrece el catering para bodas pequeñas, bautizos, cumpleaños y "durante todo el año empresas, desayunos, comidas, reuniones..." y preparan cestas para regalo, más allá de las típicas de Navidad. "Lo que más destaca son las cestas de frutas,  incluso en invierno" incluyendo fruta fuera de temporada.

Respecto a los planes de futuro "es ir actualizando la fabricación de platos. Hemos incorporado un nuevo cocinero y sobre todo adecuarnos a lo que más puede demandar el público que trabaja en general, con platos que sean sencillos de tomar, fáciles de calentar. Intentamos ver qué productos o qué platos puedes necesitar y que te lleven tiempo para sustituirlos".

Trabajan principalmente platos típicos de León, aunque no faltan los orientales o los nachos por ejemplo.  Son especialistas en arroces, como las paellas de Valencia. 

Sin duda el premio más importante recibido por Isamar ha sido el Premio Nacional de Comercio concedido por el Ministerio del Interior, aunque los más motivantes son los reconocimientos logrados a novel local. 

En cuanto a las dificultades por las que atraviesa el sector, Margarita subraya que "es complicado conseguir profesionales y los que se van formando aspiran a otras ciudades, otro tipo de empresas más grandes, con lo cual lo más complicado para montar un negocio son los profesionales"

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