Un catering de Madrid hace la mejor parrillada de España
El jurado del festival 'Brasas del Narcea', celebrado este sábado en Cangas del Narcea, ha reconocido a Brasas de Brutus, que alcanzó el punto óptimo de la carne en cada pieza, que era de la IGP Ternera Asturiana

Carne a la parrilla
Asturias - Publicado el
1 min lectura
Llega el verano, y toca sacar el kit parrillero para disfrutar de la carne a la brasa. Aunque, como los expertos, no la hace nadie. Y el mejor parrillero de España es Carlos Granado, del Brasas Brutus de Madrid, que ha ganado, este fin de semana, el Concurso de la Mejor Parrillada de España con Ternera Asturiana, en el marco del festival gastronómico 'Brasas del Narcea', en Cangas del Narcea.

Brasas de Brutus, ganador del concurso de la Mejor Parrillada con Ternera Asturiana en el II Festival Brasas del Narcea
Además del certamen, con doce finalistas procedentes de toda España, la segunda edición de 'Brasas del Narcea' congregó a unas 800 personas, que degustaron los mejores cortes de carne -churrasco y chuleta de la IGP-, elaborados, a la parrilla, por la Junta Local de Hostelería de Cangas.
Tampoco faltaron productos gastronómicos de la zona con sellos de calidad como el vino de Cangas, el pan de Cangas del Narcea, el chosco de Tineo o la miel de Asturias. Además, el festival se ha hermanado, este año, con 'Sabor a Málaga', la marca de calidad de productos malagueños.
Éxito este año y con la vista puesta en 2026
De hecho, el ganador del concurso, Brasas de Brutus, presentó una propuesta con piezas de espaldilla, solomillo y entrecot, además de cortes variados duroc e ibérico, chuletillas de chivo malagueño, verduras a las brasas, chimichurri, muselina de ajo tostado a la brasa, y embutidos, queso local, sidra y vino de Cangas incorporado.

Propuesta de Brasas de Brutus, ganador del concurso de la Mejor Parrillada con Ternera Asturiana en el II Festival Brasas del Narcea
El Asador Iñaki, de Málaga; y el Asador Los Canteros, de Mingorria, en Ávila, han sido segundo y tercero, respectivamente, en el concurso, que repetirá el año que viene en una nueva edición de 'Brasas del Narcea', según ha confirmado el alcalde de la localidad, José Luis Fontaniella: "Tras el renovado éxito que hemos conseguido, trabajamos ya en la edición de 2026".