Acomseja celebrará la tercera edición de los Premios al Emprendimiento el 30 de mayo

Los cocineros con Estrella Michelin, Toño Rodríguez, Eduardo Salanova y Ramón Aso, recibirán el Premio de Honor

Acomseja celebrará la tercera edición de los Premios al Emprendimiento el 30 de mayo

Acomseja celebrará la tercera edición de los Premios al Emprendimiento el 30 de mayo

Redacción COPE Jaca

Jaca - Publicado el

4 min lectura

La tercera edición de los Premios ACOMSEJA al Emprendimiento ya tienen ganadores. La Junta Directiva de la Asociación de Empresas de la Jacetania ha dado a conocer los nombres de las empresas que por su actividad y trayectoria responden a los objetivos que pretende fomentar el Premio: audacia, capacidad innovadora, vinculación con el sector productivo del territorio, excelencia empresarial, desarrollo, compromiso con el asociacionismo y la transformación digital.

Bajo estos criterios, la Asociación ha decidido conceder el premio al “Proyecto Empresarial más Innovador” a Albada Eventos, empresa que gestiona Isabel de Felipe. Se trata de un proyecto empresarial que ha sabido abrir desde Jaca un interesante y original nicho de mercado en el ámbito de las bodas y celebraciones, vinculando sus propuestas y productos con el Pirineo. ACOMSEJA ha valorado la capacidad de Albada Eventos para generar un nuevo espacio de negocio y convertirlo en una referencia en el sector en un breve espacio de tiempo.

El premio a la “Integración en el Territorio” se ha concedido a Daniel Lacasa, agricultor y ganadero de Barós, que gestiona desde hace varios años una explotación familiar de vacuno. ACOMSEJA reconoce la importante labor que Daniel Lacasa realiza para dinamizar un sector que se enfrenta a grandes desafíos, al tiempo que sirve de ejemplo e inspiración para otros jóvenes ganaderos de Aragón.

El premio al “Fomento del producto Km 0” ha recaído en Ulleco, los huevos de corral de la Jacetania, un sistema de producción único en España promovido por Josan Rabal y que apuesta por alimentación 100% natural y libre de transgénicos. ACOMSEJA destaca que se trata de un producto que ha ayudado a promover el territorio a partir de un concepto de negocio que busca reducir al máximo las emisiones por transportes, embalajes y otros muchos gastos residuales.

El premio a la “Transición Digital” recae en Mónica Ballarín, responsable de Pirineum diseño e internet, una empresa pionera que gestiona, asesora e impulsa desde hace años numerosos proyectos vinculados con el marketing digital, posicionamiento de marca, diseño gráfico y diseño editorial. ACOMSEJA resalta la visión de negocio, la audacia, la experiencia y la capacidad de transformación de un proyecto empresarial que ha sabido adaptarse en cada momento a las necesidades de un mercado en constante evolución.

El premio al “Mejor posicionamiento de marca” se concede al Hotel Royal Hideaway Canfranc, inaugurado en 2023, y que en un breve plazo de tiempo se ha convertido en uno de los destinos turístico más importantes a nivel mundial. ACOMSEJA ha querido valorar la determinación del Grupo Barceló, propietario del hotel, para apostar por un proyecto audaz y ambicioso que ha contribuido decisivamente a impulsar el turismo no solo en Canfranc sino en todo el Valle del Aragón.

Finalmente, el premio a “La sostenibilidad” ha recaído en Ecociudadela, el programa de educación ambiental de la Ciudadela de Jaca. El proyecto nació con el objetivo de concienciar a la ciudadanía sobre la problemática de los plásticos y el fomento de buenas prácticas medioambientales. ACOMSEJA destaca la aportación de este proyecto para generar una conciencia medioambiental, especialmente entre los más jóvenes, pero también su importancia como elemento de diversificación de la oferta turística de la zona.

El “Premio ACOMSEJA a la trayectoria empresarial 2024”, se concede a Lorenzo Echeto, empresario jacetano de larga trayectoria y una referencia nacional en el mundo de la pastelería y la confitería. Echeto ha desarrollado una larga vida en el ámbito empresarial y público, gestionando uno de los negocios más icónicos de Jaca y contribuyendo a la promoción de nuestra ciudad en todo el país. Impulsó la creación de la Hermandad del Primero Viernes de Mayo a principios de la década de los 80 y fue concejal y brevemente alcalde de Jaca en 1979.

Finalmente, ACOMSEJA va a entregar su Premio de Honor a los tres chefs jacetanos con Estrella Michelín: Toño Rodríguez, Eduardo Salanova y Ramón Aso. Va a ser la primera vez que los tres afamados cocineros nacidos en la Jacetania se reúnen en un evento para recibir un merecido homenaje con el que se quiere reconocer su trayectoria y decisiva contribución a la gastronomía nacional.

Marian Bandrés, presidenta de ACOMSEJA, ha señalado que los galardonados en esta tercera edición muestran “el valor del emprendimiento y la importancia de dar visibilidad a los emprendedores de nuestra comarca porque ellos son ejemplo e inspiración para otros jóvenes que quieren empezar su negocio. Sus historias nos hablan de superación, esfuerzo, talento y trabajo”.

La gala de entrega de los premios se celebrará el viernes, 30 de mayo, en el Palacio de Congresos a partir de las 20:30hs. Está concebida para que sea no solo una celebración del empresariado jacetano sino también un acontecimiento social y cultural. La gala será presentada por Cristina Pérez, directora de Radio Jaca SER Pirineos, y Pablo Barrantes, director de COPE Jaca, y contará con la actuación de varios artistas locales o vinculados al territorio.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE JACA

COPE JACA

Programas

Último boletín

04:00H | 8 MAY 2025 | BOLETÍN