• Sábado, 04 de mayo 2024

Open de Australia

Kvitova-Osaka, final femenina del Open de Australia

Kvitova se impuso a Collins por 7-6 y 6-0 y jugará la final ante Osaka, verdugo de Pliskova por 6-2, 4-6 y 6-4. La ganadora será nueva número 1 de la WTA.

Tenis

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14:03

La tenista checa Petra Kvitova (8) no se arrugó para alcanzar su primera final en Melbourne y venció a la estadounidense Danielle Collins por 7-6(2) y 6-0 en hora y media de juego.

La tenista de Bílovec, quien superó su mejor actuación en el 'major' australiano tras acceder a la final, puso fin al recorrido de la tenista revelación del cuadro, Danielle Collins, después de que alcanzara la semifinal en el que ha sido su primer Abierto de Australia.

Kvitova agrandó su inmejorable arranque de año tras acumular doce partidos ganados desde enero, los cuales le sirvieron para levantar el título en Sídney y alcanzar, en Melbourne, su primera final en un 'major' de pista dura.

La tenista japonesa Naomi Osaka (4) logró su segunda final consecutiva en torneo Grand Slam, después de disputarla en el último Abierto de EE.UU., tras vencer a la checa Karolina Pliskova (7) por 6-2, 4-6 y 6-4 en una hora y cincuenta minutos.

La japonesa, vigente campeona del 'major' estadounidense, necesitó de nuevo tres sets, después de que resolviera tres partidos en rondas anteriores de esta manera, para poner fin al recorrido de Karolina Pliskova.

Osaka, quien ocupa provisionalmente la primera plaza de la clasificación WTA, podría convertirse en la primera japonesa en liderar la clasificación después de una actualización oficial en el caso de que supere en la final a la checa Petra Kvitova (8).

La final, además de conformar el primer enfrentamiento entre ambas jugadoras, supondrá una lucha por el número uno, después de que la última candidata con opciones, la checa Pliskova, se despidiera de Melbourne Park en semifinales. Asimismo, Petra Kvitova se convirtió en la primera finalista checa en superar la ronda de semifinales después de que Jana Novotna disputara la final en la edición de 1987.

Kvitova recuperó su sonrisa después de tocar fondo en diciembre de 2016 cuando fue asaltada y apuñalada en su domicilio. El mundo del tenis quedó conmocionado después de contemplar como el futuro de Kvitova, una de las grandes promesas en aquel tiempo después de conquistar dos títulos de Wimbledon (2014 y 2011), pendería de un hilo tras quedar gravemente afectada en los tendones de su mano hábil, la izquierda.

"La herida es grave y necesitaré ver especialistas, pero si sabéis algo sobre mí es que soy fuerte y lucharé. Gracias por todo vuestro amor y apoyo", anunció tras ser intervenida quirúrgicamente. Dos años después de aquel infortunio, la tenista de Bílovec ha correspondido las palabras que pronunció tras el suceso y, a través de un ejercicio de lucha y fortaleza, ha vuelto a una final de Grand Slam.