• Domingo, 05 de mayo 2024

Tenis

Mertens bate en la final de Doha a Simona Halep

La belga se impuso a la rumana en la final del torneo de Doha por 3-6, 6-4 y 6-3 y consiguió su primer título de este 2019.

Elise Mertens

Elise Mertens posa con el trofeo de campeona en Doha.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:13

La belga Elise Martens logró este sábado su quinto título individual al ganar con remontada en la final del torneo Premier de Doha a la rumana Simona Halep, primera cabeza de serie y ante la que había en los dos anteriores enfrentamientos. Mertens, 21 del mundo al comienzo de la semana, ganó a Halep por 3-6, 6-4 y 6-3 en dos horas y 13 minutos.

El suizo Stan Wawrinka, que sometió al japonés Kei Nishikori, y el francés Gaël Monfils, que se deshizo del ruso Daniil Medvedev, jugarán este domingo la final torneo de Rotterdam, la vigésima novena de sus respectivas carreras.

Wawrinka, 68 de la clasificación mundial, derrotó al primer favorito, Nishikori, por 6-2, 4-6 y 6-4 en dos horas y trece minutos para alcanzar la vigésima novena final de su carrera y la primera desde Roland Garros de 2017, en la que perdió frente al español Rafa Nadal.

Monfils remontó ante Medvedev, quinto favorito, y ganó por 4-6, 6-3 y 6-4 en dos horas y ocho minutos para alcanzar también la vigésima novena final profesional y la primera desde la del torneo de Amberes del pasado octubre.

El argentino Diego Schwartzman y el italiano Marco Cecchinato definirán este domingo el título del ATP 250 de Buenos Aires tras sus respectivos triunfos en las semifinales ante el austríaco Dominic Thiem y el también argentino Guido Pella, respectivamente.

Este sábado, en la primera semifinal, Cecchinato (18 en la clasificación ATP) se impuso por 6-4 y 6-2 ante Guido Pella (50) en una hora y once minutos. En la segunda semifinal, en un Buenos Aires Lawn Tennis Club lleno, Diego Schwartzman (19) derrotó a Dominic Thiem (8 y máximo favorito del certamen) por 2-6, 6-4 y 7-6 (5) en un maratoniano duelo de 2 horas y 32 minutos.

El estadounidense Reilly Opelka alcanzó la final del torneo de tenis de Nueva York, puntuable para el circuito de la ATP y dotado con 694.995 dólares en premios, al derrotar a su compatriota John Isner, primer favorito del torneo.

Opelka e Isner disputaron una muy igualada semifinal en la que llegaron a los puntos en los tres sets, que cayeron finalmente del lado del canadiense por 6-7(10), 7-6(16) y 7-6(7) en unas dos horas y media de partido.

La final, en la que se enfrentarán Opelka y el canadiense Brayden Schnur, se disputará este domingo a las 22:00 h. (hora local). Schnur se impuso al estadounidense Sam Querrey, sexto cabeza de serie, por 7-6 (7), 4-6 y 6-3 en una hora y 54 minutos de partido.