• Sábado, 18 de mayo 2024

CHAMPIONS | 6ª JORNADA

El Milan gana y clasifica al PSG; Manchester United y Newcastle, eliminados

Bayern, Arsenal, Dortmund y City avanzan a octavos como primeros de grupo. Copenaghue, PSV, Nápoles, Inter, Lazio, Leipzig y Oporto son segundos.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 23:36

BORUSSIA DORTMUND 1 - 1 PSG

El PSG sacó un punto trabajado en el Signal Iduna Park ante el Borussia Dortmund (1-1) que, unido al triunfo del Milan en Newcastle, le sirve para pasar como segundo de grupo a octavos, en un partido muy entretenido y lleno de ocasiones.

Necesitaba ganar el PSG para evitar mirar al otro encuentro del grupo y ser además primero. Y pudo hacerlo, aunque le faltó acierto en el remate. Mbappé completó un buen partido, pero no rompió su sequía goleadora a domicilio en esta fase de grupos.

El equipo de Luis Enrique Martínez estuvo eliminado durante algunos minutos, pero logró al menos empatar un partido que se le había complicado mucho y evitó un descalabro, aunque no cruzarse con un ganador de otro grupo.

NEWCASTLE 1- 2 MILAN

Con todo el Newcastle United volcado en busca de un gol que le diera el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones, el Milan pilló a la contra a las 'urracas' y terminó con su aventura en Europa (1-2).

Ni octavos de 'Champions' -a los que irá el Paris Saint Germain- ni Liga Europa, a la que irá el Milan.

Un final agrio para la vuelta del Newcastle a la Liga de Campeones dos décadas después. Durante unos minutos, los que transcurrieron entre el 1-0 de Joelinton y el empate de Christian Pulisic, el Newcastle estuvo clasificado para octavos, pero el ansia por conseguir la victoria en los minutos finales y la ambición por seguir vivo en la máxima competición continental acabó con el equipo inglés.

El Milan aprovechó los espacios y puso fin a la ilusión de St. James Park, un ambiente que echará de menos la 'Champions' y que deseará no tener que esperar otros veinte años para este fútbol.

OPORTO 5 - 3 SHAKHTAR

Una fenomenal exhibición del brasileño Wenderson Galeno fue este miércoles el factor decisivo en la victoria del Oporto contra el Shakhtar Donetsk ucraniano que aseguró al equipo del norte de Portugal la segunda plaza del Grupo H y el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones de fútbol.

Tras su doblete en el primer partido, Galeno volvió a ser un problema para el conjunto de Ucrania, que vio cómo el delantero repitió su doblete de goles y dio otro par de asistencias a lo largo de un encuentro en el que no faltaron los tantos.

El Oporto sólo necesitaba el empate, pero, consciente de lo que es capaz de hacer el Shakhtar, salió en busca del gol desde el principio, y lo consiguió en tan solo nueve minutos.

M. UNITED 0 - 1 BAYERN DE MUNICH

Eliminado, sin posibilidad de jugar la Liga Europa y como colista de grupo finalizó su aventura el Manchester United en la Liga de Campeones, frenado por un Bayern Múnich a medio gas (0-1) y sin fútbol para apurar sus opciones. Los 'Diablos Rojos' nunca dieron la sensación de poder clasificarse a octavos de final. Necesitaban casi un milagro los de Erik Ten Hag. Ganar a los bávaros -que no se jugaban nada- y esperar un empate en Copenhague, pero no ocurrió ninguna de las dos historias.

Tras 70 minutos de triste 0-0, un gol de Kinsgley Coman, asistido por Harry Kane, terminó la agonía del United, al que ni la consolación de poder centrarse ahora en la Premier League tapa una fase de grupos tétrica. Un empate ante el Galatasaray, una victoria ante el Copenhague -dando las gracias- y cuatro derrotas son el balance del United en su vuelta a Europa. Un buen análisis de cómo está este equipo hoy en día.

COPENHAGUE 1 - 0 GALATASARAY

El Copenhague se clasificó por segunda vez en su historia para los octavos de final de Liga de Campeones de fútbol al derrotar por la mínima al Galatasaray (1-0), en un encuentro intenso y con más emoción que juego.

El equipo danés, que suma con éste cinco triunfos en casa contra otros tantos rivales turcos en competición europea, vivió una noche mágica con final soñado, a pesar de que el Galatasaray apuró en los últimos minutos y pudo empatar al menos, un resultado que tampoco le habría valido para seguir en el torneo.

NÁPOLES 2 - 0 BRAGA

El Nápoles cumplió, sacó adelante el último compromiso de la fase de grupos con un triunfo ante el Braga (2-0) y selló su clasificación para los octavos de final de la Liga de Campeones de fútbol; que se terminó para el conjunto luso que, no obstante, disputará la Liga Europa.

Al cuadro napolitano le bastaba con un empate para amarrar el segundo puesto de un cuarteto que compartía, además, con el Real Madrid y el Union Berlin. Superado por el conjunto blanco, necesitaba un punto para asegurar su continuidad. Y lo consiguió sin dificultades ante un adversario que también aspiraba a los octavos que hubiera obtenido con un triunfo. Y a punto estuvo de quedarse fuera de Europa el Braga, porque por momentos el Union Berlín ganaba.

Fue un final feliz para ambos. El Nápoles mostró más ambición y una mayor superioridad desde el principio para alcanzar, por quinta vez en su historia, los octavos de la principal competición continental.

SALZBURGO 1 - BENFICA 3

Un estelar Ángel Di Maria lideró a un Benfica -con un gol, una asistencia y un tiro al poste- que impuso su pólvora y veteranía frente a un bisoño Salzburgo, que pagó caro sus errores defensivos, en partido de la Liga de Campeones de fútbol disputado este noche en la citada localidad austriaca.

El atacante argentino demostró que con 35 años sigue atesorando calidad para determinar partidos al máximo nivel y escogió uno crucial para marcar su primer tanto, un gol olímpico, en esta Liga de Campeones.

En esta "final" de los dos últimos del Grupo D, el Benfica necesitaba una victoria por dos o más goles para seguir en la Europa League. El Salzburgo, además, jugaba en casa y el tiempo, una persistente lluvia, parecía beneficiarle.

La clasificación de las Águilas la certificó el delantero brasileño Arthur Cabral en el 90+2, en el primer balón que tocó después de entrar en el campo un minuto antes.

GRUPO A: Clasificados - Bayern de Munich y Copenhague