• Viernes, 17 de mayo 2024

BARCELONA 2 - 1 OPORTO

El Barcelona, clasificado para octavos como primero de grupo

Los azulgranas ganaron 2-1 al Oporto con goles de Cancelo, el mejor del partido, y Joao Félix. El Barcelona llevaba dos años consecutivos sin clasificarse en la fase de grupos.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 29 nov 2023

Dos goles de Joao Cancelo y Joao Félix dieron este martes la victoria al Barcelona frente al Oporto (2-1) en el Estadio Olímpico Lluís Companys y sellaron el pase de los azulgranas a octavos de final de la Liga de Campeones. El Oporto empezó avanzándose en el marcador a la media hora de partido mediante Eduardo Gabriel Aquino Cossa 'Pepê', y dos minutos después Cancelo igualó. Empezó fuerte el Barça en la segunda parte y, en el minuto 57, Cancelo asistió a Joao Félix para darle la vuelta al partido.

2 - Barcelona: Iñaki Peña, Araujo, Koundé, Íñigo Martínez, Cancelo (Balde, min.82); De Jong, Gündogan, Pedri; Raphinha (Lamine Yamal, min.90), Lewandowski y Joao Félix (Ferran, min.75).

1 - Oporto: Diogo Costa; Joao Mário (Jorge Sánchez, min.67), Fábio Cardoso (Namaso, min.90), Pepe, Zaidu; Pepê, Alan Varela, Eustáquio (Nico González, min.80), Galeno (Toni Martínez, min.90); Evanilson (Conceiçao, min.80) y Taremi.

Goles: 0-1: Pepê, min.30. 1-1: Cancelo, min.32. 2-1: Joao Félix, min. 57.

Árbitro: Daniele Orsate (ITA). Mostró amarilla a Fábio Cardoso (min.36), De Jong (min.37), Joao Mário (min.57), Joao Félix (min.59) y Pepê (min.74).

Incidencias: Partido de la jornada 5 del Grupo H de Liga de Campeones disputado en el Estadio Olímpico Lluís Companys ante 43.533 espectadores. Antes del inicio, se guardó un minuto de silencio en memoria del exentrenador del Barcelona Terry Venables, fallecido el pasado domingo.