COPA ASOBAL

Barça-Bidasoa, final de la Copa Asobal

El Barça y el Bidasoa Irún ganaron en las semifinales al Ademar León (39-30) y al anfitrión, el Recoletas Valladolid (30-33)

COPA ASOBAL

El Barcelona accede a su 21ª Final de la Copa ASOBAL@ASOBAL

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:14

El Barça cumplió con el guión y logró el pase a la final de la Copa Asobal al ganar 39-30 a un Ademar de León que mostró una total disposición y que plantó batalla, con un juego organizado en todas las facetas pero que resultó insuficiente para contrarrestar la calidad de los jugadores azulgranas.

El cuadro catalán dejó claro que no salía a especular, sino a amarrar el partido desde el primer minuto, e impuso un ritmo vertiginoso al juego, comandado por Entrerríos, para sorprender a un Ademar de León con un parcial de 4-1 que obligó a Manolo Cadenas a solicitar el primer tiempo muerto en el minuto 4.

No pudo hacer más el Ademar de León que, aunque nunca bajó los brazos, finalmente no consiguió parar el torbellino del Barcelona, que añade otra final más a su ya extenso palmarés.

39 - Barça (22+17): Möller (Pérez de Vargas, ps), Entrerríos (4), Ariño (4), NGuessan (-), Aleix Gómez (4,2p), Mem (6), Fábregas (6), Petrus (1), Sorhaindo (2), Palmarsson (1), Cindric (6), Víctor Tomás (1), Dolenec (2), Álex Pascual (-), Andersson (2).

30 - Abanca Ademar León (17+13): Patotsky (1) (Slavic, ps), Marchán (1), Mario López (2,1p), Carou (3), David Fernández (8), Jaime Fernández (1), Mosic (2), Lucin (3), Feutchmann (1), Carrillo (3), Juanjo Fernández (3), Pérez Arce (2,1p).

Parciales cada cinco minutos: 5-1, 7-5, 12-8, 15-12, 19-14, 22-17 (descanso); 25-21, 28-22, 30-24, 33-26, 36-30, 39-30 (final).

Árbitros: Antonio Merino Mori y Francisco Javier Moyano Prieto (Federación castellanoleonesa). Excluyeron dos minutos a Cindric (m.18), del Barça, y Donlin (m.22), del Ademar de León.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera semifinal de la Copa Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.500 espectadores

El Bidasoa se ha convertido en el segundo finalista de la Copa Asobal tras ganar en la prórroga (30-33) a un Recoletas Valladolid que empezó a hacer sus deberes en la recta final de la segunda mitad, pero que, por errores propios, no logró rematar su reacción.

30 - Recoletas Atlético Valladolid (11+17+1+1): César Pérez (Calle, ps), Adrián Fernandez (3,1p), Río (5), Patrianova (1), Dourte (-), Miguel Camino (3), Manu García (2), Nico López (1), Víctor Rodríguez (1), Roberto Pérez (1), Diego Camino (7,6p), Dani Pérez (-), Álvaro Martínez (6).

33 - Bidasoa Irún (14+14+2+3): Ledo (1) (Luan, ps), Zabala (2), Odriozola (5), Esteban Salinas (4), Tesoriere (-), Da Silva (1), Seri (2), Cavero (1p), Azkue (4,1p), Serrano (2), Crowley (1), Orbovic (1), Rodrigo Salinas (5,2p), Renaud-David (3), De la Salud (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-6, 6-7, 7-10, 9-11, 11-14 (descanso); 13-16, 16-20, 17-22, 20-23, 24-25, 28-28 (prórroga); 29-30 y 30-33 (final).

Árbitros: Yon Bustamante López (Federación navarra) y Javier Álvarez Mata (Federación vasca). Excluyeron dos minutos a Nico López (m.43), del Recoletas Valladolid, y a Tesoriere (m.3 y 64), Esteban Salinas (m.27), Seri (m.36), Da Silva (m.47), del Bidasoa.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda semifinal de la Copa Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos 1.700 espectadores.