ESP, 22 - CRO, 20

'Los Hispanos', campeones de Europa

España revalida su título de campeón de Europa al ganar (22-20) a Croacia. Con este triunfo se clasifican para los Juegos de Tokio.

EFEcope.es

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 08 mar 2024

La selección española masculina de balonmano revalidó este domingo en Estocolmo el título de campeona de Europa tras ganar en la final a la de Croacia por 22-20, y además se clasificó para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Los Hispanos supieron sufrir ante los croatas en una intensa final que al descanso ya ganaban por 12-11. En la segunda parte los hombres de Jordi Ribera superaron los nervios en el momento crucial ara apuntarse la victoria por dos goles de margen.

En su sexta final, España revalida así el título continental que conquistó hace dos años en Zagreb, algo que hasta ahora sólo ha logrado Suecia campeona en los años 1998, 2000 y 2002.

60'. 22-20. Ocasión de Croacia que detuvo Pérez de Vargas. ESPAÑA, CAMPEONA DE EUROPA. 'Los Hispanos' revalidan su título de campeones de Europa y además se clasifican para los Juegos Olímpicos de Tokio.

59'. 22-20. Un gol de Álex sentencia el encuentro a favor de España.

58'. 21-20. Alex marcó los siete metros y se pone por delante España

57'. 20-20. España marcó en inferioridad, pero Croacia anotó sin portero.

56' 19-19. Exclusión de dos minutos para un jugador español. España, con un jugador menos.

53'. 18-19. Croacia da la vuelta al marcador, después de la renta de cuatro goles que tenía España.

46': 18-16. España igualó la superioridad.

44'. 16-15. Croacia se pone a uno, aunque ahora Croacia tendrá un jugador menos por exclusión.

40': 16-14. España logra mantener dos goles de ventaja con una buena defensa, pero con fallos en ataque.

36'. 16-12. Máxima diferencia para España al aprovechar la superioridad (3-0). El técnico balcánico, obligado a parar el partido.

34': 14-12: España vuelve a dominar después de la exclusión de un jugador croata. Máxima ventaja para los nuestros.

33':12-12. Después de dos posesiones para cada equipo, Croacia pone el empate al comienzo de la segunda parte.

30': 12-11. Un gol de Raúl Entrerríos deja a España por ventaja en el marcador al término de la primera parte.

28': 11-10. Se pone España por delante por primera vez gracias a un gol de Cañellas y a una nueva parada de Pérez de Vargas.

27': 10-10. Exclusión de Sarmiento y acto seguido Pérez de Vargas detuvo el lanzamiento de 7 metros.

24': 10-10. España consigue igualar el partido y Croacia pide tiempo muerto. De nuevo, una parada de Pérez de Vargas y otro gol de Maqueda pusieron la igualada.

21': 9-10. Dos paradas de Pérez de Vargas y dos goles de Maqueda vuelven a acercar a 'Los Hispanos'. Aumentó la defensa agresiva desde el 6-0.

18': 7-10. Jordi Ribera, obligado a pedir tiempo muerto. Tres pérdidas de los nuestros hacen que los croatas dominen los primeros minutos de la final.

15'. 6-8. De nuevo vuelven los dos goles de ventaja para los croatas que están anotando desde la línea de 7 metros.

10': 5-5. Intercambio de goles en un partido donde España está con su defensa 5-1 y Croacia buscando meter balones al pivote.

7': 3-3. A.Fernández pone el empate desde el pivote.

4': 1-2: Solé marca el primer gol para España desde el extremo.

1': 0-2: Croacia anotó en sus dos primeros ataques, mientras que España falló. Alex Dujshebaev ya vio tarjeta amarilla.

La selección española de balonmano tratará de revalidar este domingo (16:30) el título continental que conquistó hace dos años en Zagreb, algo que hasta ahora sólo ha logrado Suecia campeona en los años 1998, 2000 y 2002.

Para ello, los "Hispanos" deberán vencer a Croacia, en la que será la sexta final continental para el equipo español y la tercera que disputará de manera consecutiva tras pelear por el oro en los Europeos de Polonia 2016 y Croacia 2018.

Sigue la final en directo en Tiempo de Juego con la narración de Luis Malvar desde Estocolmo.