BALONCESTO | NBA

Pau Gasol le gana el duelo de dobles-dobles a Willy Hernángomez

San Antonio se impuso a Nueva York (106-98) con 19 puntos y 10 rebotes de Pau Gasol. Willy Hernángomez lideró a los Knicks con 24 puntos y 13 rebotes. Minnesota perdió en Portland (112-100) con 16 puntos de Ricky Rubio. Ibaka firmó 18 puntos y 8 rebotes en el triunfo de Toronto en Dallas (86-94).

NBA: New York Knicks at San Antonio Spurs

Mar 25, 2017; San Antonio, TX, USA; San Antonio Spurs small forward Kawhi Leonard (2) is fouled while shooting by New York Knicks center Willy Hernangomez (14) during the first half at AT&T Center. Mandatory Credit: Soobum Im-USA TODAY SportsReuters

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 08:55

SAN ANTONIO, 106 - NUEVA YORK, 98

Kawhi Leonard anotó 29 puntos en el partido que los San Antonio Spurs vencieron 106-98 a los Knicks de Nueva York, que fueron liderados por Willy Hernangómez. Los Spurs (56-16) acumulan cuatro triunfos de manera consecutiva y se mantienen líderes de la División Suroeste y en el segundo lugar de la Conferencia Oeste.

LaMarcus Aldridge sumó un doble-doble de 19 puntos y 10 rebotes, mismas cifras que Pau Gasol. Gasol jugó 26 minutos, encestó 8 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, puso dos tapones y entregó tres asistencias.

Los Kncks (27-46) perdieron por quinta ocasión en los últimos 10 partidos y son penúltimos en la División Atlántico. Willy Hernangómez aportó 24 puntos y 13 rebotes, Derrick Rose consiguió 24 tantos y Mindaugas Kuzminskas encestó 19. Willy estuvo 36 minutos sobre el parqué y encestó 11 de 16 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, entregó una asistencia, puso un tapón y robó un balón.

PORTLAND, 112 - MINNESOTA, 100

El escolta C.J. McCollum encestó 32 puntos para los Trail Blazers de Portland, que vencieron 112-100 a los Timberwolves de Minnesota Los Trail Blazers (34-38) suman dos victorias seguidas y marchan novenos en la Conferencia Oeste. Damian Lillard aportó 21 puntos y 8 asistencias y Jusuf Nurkic agregó 14 y 9 rebotes para el equipo de Portland.

Los Timberwolves (28-44), con seis derrotas seguidas, son últimos en la División Noroeste. Andrew Wiggins sumó 20 puntos, Kris Dunn agregó 17, mientras que Ricky Rubio y Karl-Anthony Towns sumaron 16 puntos cada uno. El español jugó 25 minutos, anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cuatro rebotes, robó un balón y entregó cuatro asistencias.

DALLAS, 86 - TORONTO, 94

Serge Ibaka y DeMar DeRozan anotaron 18 puntos cada uno y otorgaron el pase para los playoffs a los Raptors de Toronto, que sumaron su quinto triunfo consecutivo al derrotar como visitantes 86-94 a los Mavericks de Dallas. Los Raptors (44-29), con siete victorias en los últimos 10 partidos, y cinco seguidas,se convierten en el cuarto equipo de la Conferencia Este que asegura su presencia en la postemporada, detrás de los Cavaliers de Cleveland, los Celtics de Boston y los Wizards de Washington.

Ibaka jugó 32 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, incluidos 2 de 2 triples, logró ocho rebotes y entregó una asistencia.

Los Mavericks (31-41), que marchan penúltimos en la División Suroeste, tuvieron como líder anotador a Harrison Barnes, con 23 tantos. Seth Curry agregó 11 puntos y el reserva Yogi Ferrell sumó 10.

CLEVELAND, 115 - WASHINGTON, 127

John Wall aportó 37 puntos y 11 asistencias en el encuentro que los Wizards de Washington vencieron como visitantes 115-127 a los Cavaliers de Cleveland. Los Wizards (45-28) sumaron su tercer triunfo consecutivo, que los afianza en el liderato de la División Sureste y en el tercer puesto de la Conferencia Este, detrás de los Cavaliers y de los Celtics de Boston. Bradley Beal agregó 27 tantos y Kelly Oubre sumó 16.

Los Cavaliers (47-25) perdieron por quinta ocasión en los últimos 10 partidos. LeBron James aportó 24 puntos, 11 rebotes y 8 asistencias y tuvo el respaldo de Kyrie Irving, que encestó 23, y de Kevin Love sumó 17.

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 108 - UTAH, 95

Jamal Crawford anotó 28 puntos en la victoria de los Clippers de Los Ángeles, que lograron un billete para los playoffs por sexto año consecutivo, por 108-95 sobre los Jazz de Utah. Los Clippers (44-30), que sumaron su sexta victoria en los últimos 10 partidos, marchan quintos en la Conferencia Oeste. Blake Griffin aportó 15 tantos y Chris Paul agregó 14.

Los Jazz (44-29) con la derrota perdieron terreno en la Conferencia Oeste, pero se mantienen líderes de la División Noroeste. Rudy Gobert aportó 26 puntos y 14 rebotes, Joe Johnson agregó 17 y Gordon Hayward agregó 13.