BALONCESTO | NBA

Los 23 puntos de Rubio no salvan a los Jazz; Harden baja de la nube a los Blazers

Los Jazz vieron rota su racha de nueve victorias seguidas tras caer en casa con los Hawks (94-99) pese a los 23 puntos de Ricky Rubio. Houston, con 42 puntos de James Harden, cortó la de trece triunfos consecutivos de Portland (111-115).

Harden

James Harden lideró una nueva victoria de los Houston Rockets.Reuters

Redacción COPE | Agencias

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:36

ORLANDO MAGIC, 86 - TORONTO RAPTORS, 93

Kyle Lowry anotó 25 puntos y repartió 8 asistencias para los Raptors de Toronto, que derrotaron 86-93 a los Magic de Orlando. Para conseguir el triunfo, los Raptors limitaron a los Magic a sólo 3 de 19 tiros (15.8 por ciento) de campo en el último cuarto.  Los Raptors (53-18), líderes de la Conferencia Este, consiguieron su duodécimo triunfo en los últimos 13 partidos.

Serge Ibaka encestó 13 tantos y Norman Powell y Delon Wright sumaron 10 puntos cada uno. Ibaka jugó 28 minutos, en los que anotó 5 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, capturó seis rebotes y puso dos tapones.

Por los Magic (21-50), el reserva Shelvin Mack aportó 17 tantos y Aaron Gordon 16 en su regreso después de perderse cinco partidos por una conmoción cerebral. Nikola Vucevic estuvo cerca del doble-doble con 15 puntos y nueve rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS, 115 - DALLAS MAVERICKS, 105

Anthony Davis logró 37 puntos y ocho rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que derrotaron 115-105 a los Mavericks de Dallas. Con este triunfo, el equipo de Nueva Orleans (41-30) se mantiene en una competencia cerrada de siete equipos que se disputan cinco plazas para los playoffs en la Conferencia Oeste.

Davis tuvo el respaldo de Rajon Rondo que firmó 19 puntos, 14 asistencias y 9 rebotes y de Ian Clark que también anotó 19 puntos. Cheick Diallo logró 10 puntos y 14 rebotes desde el banquillo y Nikola Mirotic aportó 8 puntos, 7 rebotes, dos asistencias y 1 robo.

Los Mavericks (22-49) tuvieron el liderazgo de Harrison Barnes y Dirk Nowitzki, con 19 puntos cada uno, Yogi Ferrell logró 15 tantos y José Juan Barea 10 puntos y 8 asistencias.

MINNESOTA TIMBERWOLVES, 123 - LOS ANGELES CLIPPERS, 109

Karl Anthony Towns lideró el ataque de los Timberwolves con su doble-doble número 60 de la temporada, la mejor cifra de la liga, y los llevó a la victoria por 123-109 sobre los Clippers de Los Ángeles, que sumaron su cuarta derrota consecutiva.

Su triunfo ayuda a los Timberwolves (41-31) a mejorar su ventaja sobre los Clippers (37-33) a tres partidos. Con cinco derrotas en sus últimos siete partidos, los Timberwolves habían caído al octavo lugar en la Conferencia Oeste.

Towns sumó 30 puntos y capturó 10 rebotes en 41 minutos de juego, Andrew Wiggins sumó 27 puntos, Jeff Teague aportó 20 puntos y 12 asistencias y el reserva Jamal Crawford encestó también 20 puntos para el equipo de Minnesota.

Los Clippers fueron conducidos por DeAndre Jordan, que consiguió un doble-doble de 18 tantos y 12 rebotes.  Lou Williams y Sean Kilpatrick sumaron 15 puntos cada uno.

BOSTON CELTICS, 100 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 99

Marcus Morris encestó un triple cuando restaban 1.2 segundos de tiempo reglamentario y dio el triunfo a los Celtics de Boston que vencieron 100-99 a los Thunder de Oklahoma City, que vieron rota su racha de seis triunfos seguidos.

Morris terminó con 21 puntos, aunque el líder anotador de los Celtics (48-23) fue Jayson Tatum, con 23 puntos y 11 rebotes. Greg Monroe anotó 17 tantos.

Por los Thunder (43-30), Russell Westbrook estuvo cerca del triple-doble con 27 puntos, ocho rebotes y siete asistencias. Paul George consiguió 24 puntos y 13 rebotes, mientras que Steven Adams agregó 14. Alex Abrines no consiguió puntos en cuatro minutos de juego.

UTAH JAZZ, 94 - ATLANTA HAWKS, 99

Denis Schroder obtuvo 41 puntos incluidos 17 en el último cuarto, y los Hawks de Atlanta superaron por 94-99 a los Jaz de Utah. Dewayne Dedmon logró 15 puntos y 15 rebotes y Taurean Prince consiguió 11 para el equipo de Atlanta

Los Hawks, el equipo con la peor marca de la Conferencia Este (21-50), detuvieron su racha de seis derrotas consecutivas y además terminaron con la de Utah (40-31), que había sumado nueve victorias seguidas.

Por los Jazz, Donovan Mitchell consiguió 24 puntos, Ricky Rubio agregó 23, mientras que Joe Ingles aportó 16 y Rudy Gobert 15 puntos y 16 rebotes. Rubio jugó 34 minutos, encestó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples, 6 de 6 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, entregó tres asistencias rpbó dos balones y puso un tapón.

PHOENIX SUNS, 88 - DETROIT PISTONS, 115

Blake Griffin estuvo cerca del triple-doble en un partido en el que los Pistons de Detroit festejaron el regreso de Reggie Jackson con un triunfo por 88-115 sobre los Suns de Phoenix, que perdieron por novena ocasión consecutiva.

Griffin terminó con 26 puntos, 10 rebotes y nueve asistencias y descansó casi todo el último cuarto del partido. Los Pistons (32-39) también contaron con Luke Kennard, que logró 16 tantos, mientras que Reggie Bullock agregó 12.

Por los Suns (19-53), Alex Len consiguió 19 tantos y 12 rebotes, Troy Daniels sumó 18 y Josh Jackson agregó 15 tantos y 11 rebotes.

PORTLAND TRAIL BLAZERS, 111 - HOUSTON ROCKETS, 115

James Harden consiguió 42 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias y los Rockets de Houston superaron a domicilio 111-115 a los Trail Blazers de Portland, que vieron rota una racha de 13 triunfos consecutivos, la mejor que había en la competición de la NBA.

Chris Paul aportó 22 puntos, incluidos dos decisivos de personal en la recta final del partido después de capturar un rebote ofensivo y Eric Gordon encestó 18 para los Rockets (57-14).

Los Trail Blazers (44-27) tuvieron de líder a Al Farouq Aminu, que encestó 22 tantos, mientras que Jusuf Nurkic logró 21 puntos y 11 rebotes. y Damian Lillard 20 puntos.