• Sábado, 11 de mayo 2024

Baloncesto | NBA

Los Cavs sorprenden a los Bucks; Houston pierde en Memphis pese a los 57 puntos de Harden

Los Bucks perdieron en Cleveland (107-102) sin Mirotic y Pau Gasol. Harden anotó 57 puntos en la derrota de los Rockets en Memphis (126-125).

Harden

Harden anotó por séptima vez esta temporada más de 50 puntos.NBA

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:32

CLEVELAND CAVALIERS, 107 - MILWAUKEE BUCKS, 102

Collin Sexton sumó 25 puntos para los Cavaliers de Cleveland, que derrotaron 107-102 a los líderes de la Conferencia Este los Bucks de Milwaukee, que con la derrota no pudieron asegurar el título de la División Central.

Los Cavaliers (19-53), previamente eliminados de la lucha por los playoffs, sorprendieron a los Bucks y consiguieron su segunda victoria consecutiva. Jordan Clarkson agregó 23 tantos y Brandon Knight encestó 13 para el equipo de Cleveland.

Por los Bucks (53-19) que volvieron a jugar sin el griego Giannis Antetokounmpo, Khris Middleton obtuvo un doble-doble de 26 puntos y 12 rebotes, Eric Bledsoe sumó 24 tantos, 8 rebotes y 8 asistencias y Brook López consiguió 19 tantos. No jugaron con Milwaukee ni Nikola Mirotic ni Pau Gasol.

PHILADELPHIA 76'ERS, 118 - BOSTON CELTICS, 115

Joel Embiid sumó 37 puntos y 22 rebotes en la victoria de los Sixers de Filadelfia por 118-115 ante los Celtics de Boston. Los Sixers (47-25), que marchan terceros en la Conferencia Este, llegaron a seis victorias seguidas y a siete en los últimos 10 partidos. Jimmy Buttler consiguió 22 tantos, Tobias Harris logró 21 y J.J. Redick firmó 17 tantos.

Los Celtics (43-29) sufrieron su segunda derrota seguida, pero permanecen en el quinto lugar de la Conferencia Este. Kyrie Irving logró 36 puntos y nueve rebotes para el equipo de Boston, que también tuvo el respaldo de Al Horford, con 22 puntos y de Terry Rozier, que logró 20.

NEW YORK KNICKS, 116 - UTAH JAZZ, 137

Donovan Mitchell logró 30 puntos liderando a los Jazz de Utah, que consiguieron su quinta victoria seguida al superar a domicilio 116-137 a los Knicks de Nueva York. Los Jazz (42-29), con cinco victoria seguidas y siete en los últimos 10 partidos, marchan en el sexto lugar de la Conferencia Oeste.

Joe Ingles y Rudy Gobert aportaron 18 puntos cada uno, mientras que Ricky Rubio agregó 12 tantos en 20 minutos de juego. Rubio anotó 1 de 2 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10, capturó tres rebotes, robó un balón y entregó nueve asistencias.

Por los Knicks (14-58), que suman dos derrotas seguidas, el líder encestador fue Kevin Knox, con 27 puntos, Mario Hezonja agregó 23 y Damyean Dotson logró 21 para el equipo de Nueva York.

MEMPHIS GRIZZLIES, 126 - HOUSTON ROCKETS, 125

Mike Conley registró 35 puntos y 8 asistencias como líder de los Grizzlies de Memphis, que derrotaron en la prórroga 126-125 a los Rockets de Houston, para quienes James Harden logró 57 puntos, 7 reboyes y 8 asistencias.

Los Grizzlies (29-42), ya eliminados, sumaron su sexta victoria en los últimos 10 partidos disputados. Jonas Valanciunas aportó un  doble-doble de 33 puntos y 15 rebotes y Bruno Cabocio encestó 15 para el equipo de Memphis.

Los Rockets (45-27), terceros en la Conferencia Oeste, tuvieron la dirección de Harden, que anotó 57 en 46 minutos de juego. Chris Paul aportó 18 puntos y Clint Capela consiguió un doble-doble de 14 tantos y 10 rebotes.

OKLAHOMA CITY THUNDER, 114 - TORONTO RAPTORS, 123

Pascal Siakam logró 33 puntos y 13 rebotes para los Raptors de Toronto, que superaron a domicilio 114-123 a los Thunder de Oklahoma City, que tuvieron a Russell Westbrook con 42 puntos. Los Raptors (51-21), con su segunda victoria consecutiva se afianzan en el segundo lugar de la Conferencia Este.

Fred VanVleet logró 23 puntos, Kawhi Leonard aportó un doble-doble de 22 puntos y 10 rebotes y Dany Green 17 tantos, mientras que Marc Gasol sumó 10 tantos. Gasol jugó 30 minutos, en los que encestó 4 de 7 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, capturó seis rebotes, puso un tapón y entregó dos asistencias. Serge Ibaka aportó seis tantos, nueve rebotes y dos tapones en 23 minutos de acción.

Con la derrota los Thunder (42-30) perdieron dos puestos en la Conferencia Oeste al caer del sexto al octavo lugar. Por los Thunder, Russell Westbrook obtuvo un doble-doble de 42 puntos y 11 rebotes, Paul George encestó 19 y Dennis Schroder aportó 12 puntos para los Thunder.

PORTLAND TRAIL BLAZERS, 126 - DALLAS MAVERICKS, 118

Damian Lillard consiguió 33 puntos y 12 asistencias para los Trail Blazers, que vencieron este miércoles por 126-118 a los Mavericks de Dallas. Los Trail Blazers pusieron su registro en 44-27 y permanecen en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste. Seth Curry agregó 20 tantos, Enes Kanter 14 puntos y 10 rebotes y Jusuf Nurkic 13 puntos y 10 rebotes.

Los Mavericks (28-43), eliminados de la contienda por los playoffs, tuvieron como mejor encestador a Luka Doncic, que anotó 24 puntos, Justin Jackson consiguió 21 y Brunson tuvo 16 para el equipo tejano.