La repostera venezolana Paula Salvucci, de 27 años, se ha hecho con el II Concurso Nacional de Postres con Frutas Tropicales de Tenerife con una elaboración a base de mango verde y maduro, chocolate blanco, chile y ron.
El certamen, patrocinado por Tenerife, se ha celebrado este miércoles en San Sebastián Gastronomika, y en esta edición tenía al mango o la manga como protagonistas.
Salvucci, que trabaja como repostera en el restaurante Il Bocconcino (Adeje, Santa Cruz de Tenerife), ha dedicado su postre a su familia y destinará los mil euros del premio a reencontrarse con ellos en Venezuela en sus próximas vacaciones, ha explicado a EFE.
El postre se basa también en la cultura mantuana, mezcla de la venezolana y la española, y se compone de seis texturas de mango verde y maduro, chocolate blanco para darte untuosidad, chile para aportar un toque picante y ron.
Para esta repostera, emplear las frutas en postres en vez de tomarlas al natural puede ser "una vía para acercarlas a los niños, pero también para evocar en los adultos sabores de la infancia".
También han competido como finalistas en este II Concurso Nacional de Postres con Frutas Tropicales de Tenerife César López, del restaurante Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real); Matías Ignacio Farfán, de Nómada (Dénia, Alicante); Aitor López, de Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona); Daniel Díez, del Hotel Palacio de Luces (Luces, Asturias), y Laura Dura de BonAmb (Jávea, Alicante).
Con este concurso, Tenerife quiere dar a conocer y promover el consumo de sus frutas tropicales y exóticas tanto en postres de restaurante como de pastelería.