COPE

GASTRONOMÍA CONCURSO

España apuesta por la Copa Jerez con estrellas como Atrio o Venta Moncalvillo

España apuesta fuerte en la Copa Jerez con aspirantes a representarla en esta competición gastronómica internacional como los estrellas Michelin Atrio (Cáceres), Venta Moncalvillo (La Rioja), Ambivium (Valladolid) y El Club Allard (Madrid) a los que se suma La Carboná (Jerez, Cádiz).,Los equipos de estos restaurantes, compuestos por cocinero y sumiller, lucharán por representar a España en el congreso Copa Jerez Forum & Competition que, si las circunstancias sanitarias lo

Agencia EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:13

España apuesta fuerte en la Copa Jerez con aspirantes a representarla en esta competición gastronómica internacional como los estrellas Michelin Atrio (Cáceres), Venta Moncalvillo (La Rioja), Ambivium (Valladolid) y El Club Allard (Madrid) a los que se suma La Carboná (Jerez, Cádiz).

Los equipos de estos restaurantes, compuestos por cocinero y sumiller, lucharán por representar a España en el congreso Copa Jerez Forum & Competition que, si las circunstancias sanitarias lo permiten, se celebrará en Jerez de la Frontera el 9 y 10 de noviembre "en la que será su edición más potente y ambiciosa", anuncia este jueves en una nota su organización.

Con un formato presencial y telemático, la Copa de Jerez congregará a equipos que han destacado por crear las mejores armonías con Vinos de Jerez y Manzanilla, que defenderán para representar a España en la novena edición de la competición internacional Copa Jerez Forum & Competition.

Por primera vez se ha ampliado de tres a cinco la competición española, debido a "la excepcional calidad de las propuestas presentadas" a juicio del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla, que ha seleccionado propuestas que suman cinco estrellas Michelin.

El biestrellado Atrio (Cáceres) competirá con el cocinero Alberto Montes y el sumiller José Luis Paniagua, Ambivium, con una estrella en Peñafiel (Valladolid), con el chef Cristóbal Muñoz Ortega y el sumiller Diego González Barbolla; también con un brillo El Club Allard (Madrid), acudirá con el cocinero José Carlos Fuentes Sánchez y el sumiller Álvaro Prieto Martín, y con otro en Venta Moncalvillo (Daroca de Rioja) lucharán el cocinero Juan Pablo Estefanini y el sumiller Iván Sánchez.

La Carboná (Jerez de la Frontera), que ostenta la representación andaluza en esta edición, competirá con el conocido como "chef del sherry", Javier Muñoz, y la sumiller Paula Menéndez Rodríguez.

El equipo ganador, autor del mejor menú maridaje, se enfrentará en la Final Internacional de la IX Copa Jerez a los equipos vencedores de Alemania, Bélgica, Dinamarca, Estados Unidos, Países Bajos, Reino Unido y Rusia.

Las ocho propuestas finalistas se exhibirán en la Copa Jerez Forum & Competition, que contará con ponentes como el sumiller Josep Roca (El Celler de Can Roca, Girona) y los cocineros Andoni Luis Aduriz (Mugaritz, Guipúzcoa) o Ángel León (Aponiente, Cádiz).

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo La Lupa de la mañana

La Lupa de la mañana

Con Ana Samboal y Raquel Caldas

Ver TRECE