¿Dónde esconde la manzana sus mayores propiedades?
La fruta que puede comerse durante todo el año
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Actualizado 12:14
Es la manzana la fruta del año ya que se consumen todos los días sin ser una fruta de temporada. Además es uno de los alimentos que más propiedades y beneficios tienen para nuestra salud.
Por eso no es extraña el popular dicho: “una manzana al día, de médico te ahorraría”. Muchas son las personas que toman una pieza de esta fruta cada día de su vida… y algunos aseguran que es cierto este popular refrán.
En este 'Día Internacional de la manzana', respondemos a una de las dudas más frecuentes entre los consumidores a la hora de tomarla es: ¿me la como con o sin piel?.
Pues bien, la piel de las manzanas es la que tiene gran parte de las propiedades de esta fruta: nutrientes y fibra. Si bien es cierto que eta parte exterior es la que está en contacto con agentes externos como por ejemplo: pesticidas, aconsejan lavarla bien y consumirla con la piel para aprovecharnos de sus propiedades.
Esas propiedades que contiene la piel de manzana son el ácido ursólico y la pectina. Dos sustancias que hacen que esta fruta sea una de las que mayores beneficios tenga para el ser humano.
El ácido ursólico controla los niveles de colesterol y glucosa. Además es bueno para los músculos, el cabello y la piel.
Por otro lado, la peticina es un hidrato de carbono que nos ayuda disminuir nuestro apetito y ralentiza la absorción de otros nutrientes.
Otros de los beneficios de la manzana:
- Rica en antioxidantes que ayudan a la prevención de la arterosclerosis y reducen el riego de trombosis
- Rica en fibra y ayuda a regular el tránsito intestinal
- No contiene grasas y es baja en calorías
- Al tener una buena cantidad de hidratos de carbono, es una fruta bien tolerada por los diabéticos
- Ayuda a reducir la acidez
Eso sí, aquellas personas que tengan problemas con los riñones no deben abusar en su consumo, así como las personas que sufren estreñimiento.
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