El barman Sergio Bermejo, del Bar Niebla en Salamanca, se ha proclamado vencedor del primer Tío Pepe 1on1, un concurso digital de coctelería organizado por González Byass que ha contado con la participación de mixólogos procedentes de 24 países.
Bermejo se ha impuesto en la final a Mads Voorhoeve, de la European Bartender School de Amsterdam, y a Aldo Reyes, del restaurante La Chicatana de Puebla (México).
En una nota, González Byass ha explicado que el ganador de su concurso de coctelería digital Tío Pepe 1on1, Sergio Bermejo ha obtenido el primer premio con un combinado llamado "Paseando por Jerez" y que "está inspirado en los recuerdos de sus recorridos por las calles empedradas de la ciudad gaditana".
Este cóctel está compuesto por Viña AB Amontillado, pestiños, carmelas de Jerez, Alfonso Oloroso, Botran 18, zumo de naranja, zumo de limón y cordial de vainilla de saúco (clarificado con leche de almendras), ha informado la organización del concurso, que ha asegurado que esta combinación de sabores y aromas "ha cautivado al jurado al descubrirles elementos de la cultura andaluza".
Esta iniciativa, que supone una evolución del Tío Pepe Challenge, ha contado con la participación de profesionales de 24 países y ha tenido como escenario de sus primeras rondas la red social Instagram, donde las comunidades han votado las propuestas que los concursantes han presentado en varios retos y batallas.