es un 'Superalimento'
10 propiedades del 'kale', la verdura de moda
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Actualizado 17 mar 2017
Si este martes hablábamos de los llamados 'superalimentos', esos productos que se han ganado un lugar privilegiado en nuestra nevera gracias a sus propiedades saludables, hoy hemos querido hacer una radiografía más a fondo de uno de ellos, el kale. Te descubrimos algunas propiedades de esta 'verdura de moda':
- El 'kale' también se conoce como col rizada. Podriamos decir que es prima hermana de la coliflor. Esta planta alcanza entre los 30 y 40 cm de altura y tiene como característica hojas verdes muy rizadas.
- Se cultiva sobre todo en el norte de Europa y en la costa noroeste de Norteamérica. Su cultivo es sencillo y requiere un clima frío. Además se suele recolectar cuando hace bastante frío, diciembre o enero
Es rica en calcio, 135 mg por 100 gramos, un poco más que la leche de vaca
También es rica en vitaminas A, C y K, y tiene un alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra que ayuda a depurar el organismo.
- También es abundante en hierro, tiene más incluso que la carne de vacuno
Aporta además muy pocas calorías. Una taza tiene unas 40 calorías y cero grasas
Es tal la pasión que despierta que este vegetal que cuenta con un día dedicado al año: el primer miércoles de octubre es el 'National Kale Day'
- Entre sus seguidores se encuentran muchos famosos como los Obama y actrices como Anne Hathaway o Kevin Bacon
- La forma más nutritiva de tomarlo es en zumo, o cruda para que conserve mejor sus propiedades. Se puede acompañar de otras frutas o verduras ya que su sabor es ligeramente amargo
- Su cocina es muy versátil. En internet se pueden encontrar con mucha facilidad recetas que van a más allá de los simples purés o ensaladas.
Pese a todo no está de más recordar las recomendaciones de los expertos sobre la necesidad de llevar una dieta equilibrada basada en una alimentación variada
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