Boletín

¿Sabes bloquear usuarios en Twitter?

A Donald Trump ya se lo han prohibido

¿Sabes bloquear usuarios en Twitter?

Cope.es

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:01

Una corte de apelaciones de EE.UU. dictó el pasado martes que el presidente de EE.UU., Donald Trump, no tiene el derecho a bloquear usuarios de su cuenta de Twitter, una acción que considera "inconstitucional".

En una decisión unánime de un panel de tres jueces del Segundo Circuito de la Corte de Apelaciones del país, con base en Nueva York, y publicada en la página web de la corte, el magistrado Barrington Parker apuntó que su conclusión se basa en la primera enmienda de la Constitución de EE.UU., que garantiza la libertad de expresión.

La resolución se produce después de que varios usuarios de Twitter y el Instituto Knight para la Primera Enmienda de la Universidad de Columbia (Nueva York) presentaran una demanda en julio de 2017 contra el presidente Trump por bloquearlos en Twitter por hacer comentarios críticos.

Los denunciantes argumentaban que el mandatario utiliza su cuenta personal (@realDonaldTrump) para difundir información oficial del Gobierno, por lo que sus mensajes deberían ser accesibles a todo el mundo.

La cuenta de Twitter del presidente Trump acumula casi 62 millones de seguidores, y es utilizada por el mandatario con frecuencia para anunciar nuevas políticas o expresar opiniones que influyen en el flujo de noticias del día, y que reciben miles de respuestas.

¿Cómo bloquear a un usuario en Twitter?

Al igual que hace Donald Trump con los usuarios que le "molestan", tú también puedes bloquear a todas esas personas de las que no quieres saber absolutamente nada siguiendo estos sencillos pasos:

1. Ve a la página de perfil de la cuenta que desees bloquear.

2. Haz clic en el ícono de más que aparece en la parte superior derecha en su página de perfil.

3. Selecciona Bloquear en el menú.

4. Haz clic en Bloquear para confirmar.

ctv-184-bloquear

Algunos puntos importantes que debes saber sobre el bloqueo:

- Las cuentas que bloqueas no te pueden seguir y tú no puedes seguir una cuenta que hayas bloqueado.

- Las cuentas bloqueadas no reciben una notificación que les informe que han sido bloqueadas. Sin embargo, si una cuenta bloqueada visita el perfil de la que la ha bloqueado, verá que ha sido bloqueada.

- Si bloqueas una cuenta que sigues actualmente, dejarás de seguirla (y dicha cuenta dejará de seguirte a ti). Si decides desbloquear la cuenta, deberás seguirla de nuevo.

Lo más